Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Санкционные продукты планируют уничтожать в момент обнаружения


Данный метод позволит уменьшить объемы ввозимых в Россию запрещенных продуктов.



24.07.15 22:57
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
723

Санкционные продукты планируют уничтожать в момент обнаружения

С предложением об уничтожении санкционных продуктов на границе в момент их обнаружения обратился глава Минсельхоза Александр Ткачев в своем письме к президенту России Владимиру Путину. Ранее обнаруженные продукты возвращались отправителю.

Владимир Путин рассмотрев предложение, поручил до мельчайших деталей проработать методику обнаружения, засвидетельствования и уничтожения запрещенных продуктов. При этом особое внимание стоит уделить юридическим аспектам, чтобы действия таможенником не противоречили действующим нормам международного права.

Такое предложение президенту поступило после того, как в ходе пресс-конференции вице-премьер Аркадий Дворкович сообщил, что за время действия эмбарго на ввоз в Россию продуктов из стран ЕС и США проверяющими органами было возбуждено около тысячи дел в связи с попытками нарушить запрет.

Кстати, первый запрет на ввоз различных продуктов в Россию из-за рубежа был принят 7 августа прошлого года. Впоследствии он неоднократно редактировался и изменялся. Последняя редакция списка включает в себя сыры, сырные продукты, мясо крупного рогатого скота, свинина, мясо домашней птицы, мясо соленое, сушеное или копченое, рыба и ракообразные, моллюски, некоторые фрукты, овощи и орехи.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Санкт-Петербург в этом году примет рекордное в своей истории число туристов Санкт-Петербург в этом году примет рекордное в своей истории число туристов
Город посетят более семи миллионов гостей, из них больше миллиона - из Китая.


Госдума приняла закон о бюджете России на следующие три года. Госдума приняла закон о бюджете России на следующие три года.
Бюджет остается дефицитным, а его базой - доходы от нефти и газа.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления