Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

Саровский Ядерный центр будет создавать скоростные магистрали для ОАО «РЖД»


Соответствующие документы для работы будут подписаны в апреле 2015 года.



16.03.15 13:01
текст: Елена Некрасова
фото: ffti.com.au
994

Саровский Ядерный центр будет создавать скоростные магистрали для ОАО «РЖД»
Глава ОАО «Российские железные дороги», Владимир Якунин, приедет с визитом в Саров, в апреле текущего года. 

В рамках визита,  по прогнозам, ожидается подписание необходимых документов во ВНИИЭФ для работы по совместной программе создания высокоскоростных поездов, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на директора РФЯЦ Валентина Костюкова. 

Саровский Ядерный центр будет принимать участие в разработке и создании высокоскоростных железных дорог, на которых составы смогут развивать скорость до 350 км/ч. По проекту запланировано создать примерно 4000 километров скоростных магистралей. 

Также по проекту запланировано модернизировать уже существующие железнодорожные сети, чтобы поезда могли двигаться по ним со скоростью не менее 200 км/ч. 

Помимо этого, саровские ученые продолжат разработку методов диагностики железнодорожной инфраструктуры и подвижного состава.Точная дата подписания договора на совместные работы пока не известна. 

Стоит отметить, что сотрудничество планируется уже давно. В прошлом году члены делегации ОАО «РЖД» ознакомились с соответствующими разработками ВНИИЭФ по программе сотрудничества, подписанной несколько лет назад во время визита в ядерный центр главы ОАО «РЖД» Владимира Якунина.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Шведские футбольные фанаты повеселились в нижегородских кафе Шведские футбольные фанаты повеселились в нижегородских кафе
Сегодня, накануне игры сборной Швеции и Южной Кореи в Нижнем Новгороде , шведские фанаты знакомились с нижегородскими барами и кафе.
Профсоюзы просят снизить новый пенсионный возраст для женщин Профсоюзы просят снизить новый пенсионный возраст для женщин
Чтобы они выходили на пенсию не в 63, а в 60.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления