Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 21 января 2017 г. 18:50
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы защищаетесь от гриппа?

Электронный научный журнал

marta_k

(21.01.2017 16:17:31) Максимус, я для себя здесь заказывала http://www.artbackstage.ru - у меня интернет-магазин, цены приемлемые,…читать Тема: Уникальная раскрутка ролика. Продвижение видео- роликов компании в ТОП-10 YouTube 

finansabn

(21.01.2017 11:58:40) Требуются сотрудники. Возможна удаленная работа. Наша компания занимается покупкой акций, ценных бумаг…читать Тема: Требуются сотрудники. Возможна удаленная работа. 

Максимус

(20.01.2017 20:19:43) а мы тут http://www.fastologistic.ru/ заказывали, тоже в принципе недорого вышло! довезли все в сроки,…читать Тема: Грузоперевозки из Китая 
Загрузка

Сегодня Дед Мороз празднует день рождения


Официальный праздник придумали дети.



18.11.14 8:59
текст: Ткаченко Елена
фото: vrn-today.ru
851

Сегодня Дед Мороз празднует день рождения
Сегодня, 18 ноября, в России отмечают день рождения Деда Мороза. Сколько лет исполнилось имениннику, неизвестно, но его возраст уже явно превысил порог в два тысячелетия.

Официальный праздник придумали дети, и дата 18 ноября была выбрана не просто так, оказывается именно в этот день на родине Деда Мороза в Великом Устюге наступают по-настоящему зимние морозы.

В Великом Устюге к празднованию дня рождения Деда Мороза подходят со всей серьёзностью. Отметить именины съезжаются иностранные зимние волшебники: финский Санта-Клаус, якутский Чисхан, Паккайне из Крелии, сказочник Микулаш из Чехии, а также снегурочка из Костромы. К празднованию присоединяются и официальные делегации из Вологды, Москвы, Нижнего Новгорода и других городов Российской Федерации.

В этот день в Великом Устюге устанавливают специальный почтовый ящик, в который каждый желающий может опустить поздравительное письмо для Деда Мороза.

Дед Мороз – главный сказочный персонаж на празднике Нового года, восточнославянский вариант рождественского дарителя. Изначально в славянской мифологии – олицетворение зимних морозов. Создание канонического образа Деда Мороза как обязательного персонажа новогоднего, а не рождественского праздника произошло в советское время и относится к концу 1930-х гг., когда после нескольких лет запрета вновь была разрешена ёлка.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Правительство расширило перечень психотропных и наркотических веществ Правительство расширило перечень психотропных и наркотических веществ
На такие меры пришлось пойти из-за выявления новых психостимуляторов.
Минздрав установил нормы времени на приём пациентов Минздрав установил нормы времени на приём пациентов
Пока нормы носят рекомендательный характер.
Минздрав выступает против идеи продавать медикаменты в супермаркетах Минздрав выступает против идеи продавать медикаменты в супермаркетах
Идее продавать лекарства в супермаркетах уже более двух лет.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления