Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 24 июня 2017 г. 15:11
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

Reiven32

(24.06.2017 13:09:19) Ребята всем привет, есть одна компания «СТК-ПромБетон» Завод железобетонных изделий http://www.stroyprombeton.ru…читать Тема: Завод железобетонных изделий 

Marshakova

(23.06.2017 23:45:22) Творог, рис, отварную говядину, курицу, это максимально безопасная еда с быстрой способностью переваривания…читать Тема: Чем кормить кошек когда они болеют? Наиболее безопасные продукты? 

Marshakova

(23.06.2017 23:40:58) Может быть и от переедания, но вот у моей такое было от гастрита,  ездили к ветеринару, нашли гастрит…читать Тема: Кота часто рвет при еде? Как лечить? 
Загрузка
 

Сенатор предлагает вносить в паспорт согласие на донорство органов


Законопроект внесен в Госдуму в понедельник.



22.09.14 11:09
текст: Светлана Сиухина
фото: ok-inform.ru
736

Сенатор предлагает вносить в паспорт согласие на донорство органов
Член Совета Федерации Антон Беляков предложил вносить в документы россиян сведения о согласии на изъятие его органов или тканей для трансплантации после смерти. Об этом сообщает «Интерфакс».

Подобная практика давно и успешно применяется за рубежом. Во многих странах граждане обязаны фиксировать своё согласие в водительских правах или страховых свидетельствах. 

По мнению законодателей, это позволит медикам значительно сократить драгоценное в таких случаях время, которое сейчас используется на поиски родственников погибшего. 

Согласие на донорство предлагают фиксировать в паспорте, водительских правах или универсальной электронной карте.

Напомним, что в настоящее время законодательством России предусмотрена так называемая презумпция согласия для посмертного донорства. Однако, опасаясь последующего судебного иска родственников умершего, медики предпочитают обращаться к ним за согласием, что отнимает много времени.  

По данным статистики, в России показатель смертности в листе ожидания больных, ожидающих пересадки, составляет почти 60 %. Тогда как в США, где работает презумпция несогласия – всего около 6 %.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ругаться матом у себя дома теперь нельзя Ругаться матом у себя дома теперь нельзя
Такой законопроект внесен в Госдуму РФ.
Торговцев некачественным автомобильным топливом будут штрафовать на 2 млн рублей Торговцев некачественным автомобильным топливом будут штрафовать на 2 млн рублей
Так решило правительство России.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления