Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы справедливым взимание налогов на доходы, полученные от операций с криптовалютой?

Электронный научный журнал
 

Школу можно будет закончить с двойками в аттестате


Школам нужно возвращать доверие.



03.07.15 12:33
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
1600

Школу можно будет закончить с двойками в аттестате
Школу можно будет закончить с двойками в аттестате. Так, вчера, 2 июля, в Общественной палате Российской Федерации говорили об итогах ЕГЭ-2015, и озвучили довольно неожиданное предложение – дать возможность школам выдавать выпускникам аттестаты с двойками, что позволит значительно снизить процент списывания.

По словам главы комиссии по развитию науки и образования ОП РФ Любови Духаниной, аттестат говорит только о том, что ребёнок окончил ту или иную ступень образования, а приложение уже показывает уровень освоения ребенком того или иного предмета. При этом Духанина добавила, что Общественная палата считает, что недопустимо использовать результаты ЕГЭ в качестве критерия для оценки результатов работы педагогов и образовательных организаций, школе нужно позволить проводить аттестацию 9 классов и выпускников 11 классов, не планирующих поступать в высшие учебные заведения.

Но, в тоже время в Общественной палате опасаются, что с введением новых правил значительно увеличится число списываний, на которые учителя будут закрывать глаза ради хороших показателей. И для этого хотят создать новый механизм, но пока ещё неизвестно в чём он будет заключаться.

К слову, сейчас выпускники не могут закончить школу с двойками в аттестате.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В прошлом году 4,5 миллиона должников не смогли выехать из России В прошлом году 4,5 миллиона должников не смогли выехать из России
Ограничение на выезд позволило взыскать долги на сумму более 67 миллиардов рублей.
Amazon начал избавляться от недостаточно лояльных сотрудников Amazon начал избавляться от недостаточно лояльных сотрудников
За согласие уволиться навсегда каждому из них выплатят до 5 тысяч долларов.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления