Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 17 августа 2017 г. 20:40
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(17.08.2017 10:15:36) Comedy Wildlife Photography Awards - конкурс самых смешных фотографий животных со всего мира. Жюри уже…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Гость

(16.08.2017 15:53:00) Хочется верить что организация эта будет реально полезна и эффективна. Стартапам и малому бизнесу всегда…читать Тема: Яндекс, Mail.ru и Сбербанк нацелены на сотрудничество ради цифровой экономики 

Aнгелина Логинова

(16.08.2017 15:53:00) Яндекс, Mail.ru и Сбербанк нацелены на сотрудничество ради цифровой экономикиК ним присоединятся «Ростех»,…читать Тема: Яндекс, Mail.ru и Сбербанк нацелены на сотрудничество ради цифровой экономики 
Загрузка
 

Шотландия может провести второй референдум о независимости


Вопрос о выходе из Соединенного Королевства может быть поднят, если Великобритания покинет состав ЕС.



27.07.15 1:02
текст: Ирина Костикова
фото: INNOV.RU
615

Шотландия может провести второй референдум о независимости
Шотландия может провести второй референдум о независимости Шотландия может провести второй референдум о независимости
Референдум о независимости Шотландии состоялся 18 сентября прошлого года. В его рамках гражданам предстояло решить, быть ли региону независимым или остаться частью Соединенного Королевства Великобритании. За создание самостоятельного государства тогда проголосовали 45% участников референдума.

О том, что Шотландия может повторно рассмотреть вопрос выхода из состава Великобритании, недавно заявлял первый министр, лидер Шотландской национальной партии Никола Стерджен. По его словам, второй референдум может быть проведен, если Великобритания перестанет быть членом ЕС.

Еще одно голосование за независимость Шотландии – вопрос времени, уверен Алекс Салмонд, в прошлом - первый министр. Политик назвал три фактора, подталкивающие страну к проведению второго референдума.

Во-первых, это нежелание столицы Соединенного Королевства дать большую независимость Шотландии. Во-вторых, положение Шотландии в Европейском Союзе: если ее народ выскажется за сохранение членства в ЕС, а по итогам голосования Англии ей придется его покинуть. И, наконец, третьим фактором, приближающим второй референдум о независимости, может стать политика жесткой экономии, проводимая в отношении Шотландии.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Фестиваль скоростей «Русские крылья»: полная программа Фестиваль скоростей «Русские крылья»: полная программа
Авиашоу с показательными выступлениями парашютистов, всероссийский мотокросс и соревнования по виндсерфингу ждут гостей на фестивале «Русские крылья» в Чкаловске.
Россияне жалуются на грязные пляжи отечественных курортов Россияне жалуются на грязные пляжи отечественных курортов
Сервис во многих российских гостиницах также «хромает».

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления