Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 22 февраля 2017 г. 14:20
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(22.02.2017 08:45:54) Дорогие друзья! У нас новая акция, которая порадует владельцев собак. При покупке сухого корма для…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

BOOSTHOSTING

(21.02.2017 22:58:13) Наши услуги актуальны 24/7. Оформление заказа осуществляется способом JABBER. Contact: jabberID: boosthosting@xmpp.jp jabberID:…читать Тема: BOOST-HOSTING | Абузоустойчивый хостинг под ваши проекты. 

Игорь

(21.02.2017 19:35:51) Начинать торговлю долго боялся! С бпрокером определился сразу - Телетрейд! По ряду причин. Брокер мировой,…читать Тема: Компания ТелеТрайд может предоставить клиентам готовый бизнес 
Загрузка
 

Швейцария не экстрадирует Эдварда Сноудена


Для этого ему нужно дать показания против АНБ.



08.09.14 16:57
текст: Светлана Сиухина
фото: rg.ru
841

Швейцария не экстрадирует Эдварда Сноудена
Швейцария готова предоставить убежище бывшему сотруднику американского Агентства Национальной Безопасности (АНБ) Эдварду Сноудену в случае, если он даст показания в качестве свидетеля парламентского расследования по поводу деятельности иностранных спецслужб на территории страны. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

В период с 2007 по 2009 годы Эдвард Сноуден отвечал за информационную безопасность, работая в постоянном представительстве США при ООН в Женеве в качестве технического специалиста.

В настоящее время генеральная прокуратура Швейцарской конфедерации проводит проверку деятельности АНБ на территории государства и в рамках этого расследования намерена допросить бывшего сотрудника АНБ. Также ему может быть гарантировано право невыдачи, и предоставлена защита при опросе парламентом, так как обвинения США в отношении Сноудена, с точки зрения швейцарских властей, носят "преимущественно политический характер".

Адвокат Сноудена в Швейцарии положительно воспринял решение швейцарской прокуратуры и отметил заинтересованность клиента. 

Напомним, что в начале июня 2013 года Сноуден передал газетам The Guardian и The Washington Post секретную информацию АНБ, касающуюся тотальной слежки американских спецслужб за информационными коммуникациями граждан многих государств по всему миру. На родине Сноудену заочно были предъявлены обвинения в шпионаже и несанкционированном разглашении секретной информации, затрагивающей национальную оборону. Объявленный властями США в международный розыск, бывший агент вылетел в Гонконг, а оттуда в Россию. В августе 2014 года Эдвард Сноуден получил трёхлетний вид на жительство в России.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Путин посмертно наградил Виталия Чуркина орденом Мужества Путин посмертно наградил Виталия Чуркина орденом Мужества
За самоотверженность, стойкость и высокий профессионализм.
В Белом доме появится штатный психиатр В Белом доме появится штатный психиатр
Не исключено, что это повлияет на политику США в целом – считают эксперты.
О чем говорили Трамп и Путин? О чем говорили Трамп и Путин?
Президенты двух стран обсудили дальнейшее сотрудничество.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления