Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 28 июня 2017 г. 18:54
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(28.06.2017 13:15:03) Дорогие друзья! Напоминаем, что в нашем Интернет магазине представлен широкий ассортимент сухих кормов…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Solyx

(28.06.2017 08:47:26) Можно поставиль аллюминиевые окна, но они дороже обходятся, а служат в принципе так же по времени. Мы…читать Тема: Деревянные окна забытое старое ? 

Solyx

(28.06.2017 08:45:15) У нас давно уже, пока в хорошем состоянии читать Тема: Трубы для водопровода 
Загрузка
 

Швейцария не экстрадирует Эдварда Сноудена


Для этого ему нужно дать показания против АНБ.



08.09.14 16:57
текст: Светлана Сиухина
фото: rg.ru
929

Швейцария не экстрадирует Эдварда Сноудена
Швейцария готова предоставить убежище бывшему сотруднику американского Агентства Национальной Безопасности (АНБ) Эдварду Сноудену в случае, если он даст показания в качестве свидетеля парламентского расследования по поводу деятельности иностранных спецслужб на территории страны. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

В период с 2007 по 2009 годы Эдвард Сноуден отвечал за информационную безопасность, работая в постоянном представительстве США при ООН в Женеве в качестве технического специалиста.

В настоящее время генеральная прокуратура Швейцарской конфедерации проводит проверку деятельности АНБ на территории государства и в рамках этого расследования намерена допросить бывшего сотрудника АНБ. Также ему может быть гарантировано право невыдачи, и предоставлена защита при опросе парламентом, так как обвинения США в отношении Сноудена, с точки зрения швейцарских властей, носят "преимущественно политический характер".

Адвокат Сноудена в Швейцарии положительно воспринял решение швейцарской прокуратуры и отметил заинтересованность клиента. 

Напомним, что в начале июня 2013 года Сноуден передал газетам The Guardian и The Washington Post секретную информацию АНБ, касающуюся тотальной слежки американских спецслужб за информационными коммуникациями граждан многих государств по всему миру. На родине Сноудену заочно были предъявлены обвинения в шпионаже и несанкционированном разглашении секретной информации, затрагивающей национальную оборону. Объявленный властями США в международный розыск, бывший агент вылетел в Гонконг, а оттуда в Россию. В августе 2014 года Эдвард Сноуден получил трёхлетний вид на жительство в России.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Состоялся телефонный разговор Путина и Трампа Состоялся телефонный разговор Путина и Трампа
Президенты хотят встретиться лично.
Трамп разочаровал российских политиков Трамп разочаровал российских политиков
Мировые биржи предвкушают выступление нового президента перед Конгрессом.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления