Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Слухи о планах закрытия «Макдоналдсов» в России опровергнуты


Макдоналдс никто и не собирался закрывать.



24.08.14 10:06
текст: Елена Ткаченко
фото: avtobizon.ru
894

Слухи о планах закрытия «Макдоналдсов» в России опровергнуты

Вчера, 23 августа, вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что у правительства нет и не было планов по закрытию в России сети ресторанов быстрого питания «Макдоналдс».

Вице-премьер сказал, что даже и речи не было о прекращении работы ресторанов этой сети, отметив, что это были просто проверки и ничего более.

22 августа Анна Попова, главный санитарный врач России, заявила, что проверки «Макдоналдсов» носят обычный плановый характер и не имеют совершенно никакой политической подоплёки. По её словам, планы проверок были сформированы ещё осенью прошлого года и доступны на сайте ведомства, каждый желающий может ознакомиться.

Стоит отметить, что проверки ресторанов «Макдоналдс» в России начались 20 августа. В столице страны из-за нарушения числа санитарных правил были временно закрыты несколько ресторанов этой сети, в том числе и самый первый из открывшихся в России ресторан «Макдоналдс» около метро «Пушкинская».

На следующий день, 21 августа, проверки ресторанов этой сети распространились и на другие регионы. Специалисты Роспотребнадзора осмотрели рестораны во всех регионах центральной России. По итогам проверок нарушения санитарных норм выявили в ресторанах сети в Великом Новгороде и Казани.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Госдума одобрила в первом чтении закон об усилении наказаний живодерам Госдума одобрила в первом чтении закон об усилении наказаний живодерам
За истязания животных можно будет получить до пяти лет тюрьмы.


Кобзон: Хворостовский завещал похоронить его прах в Красноярске и Москве Кобзон: Хворостовский завещал похоронить его прах в Красноярске и Москве
Артист хотел, чтобы после смерти его тело кремировали.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления