Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы справедливым взимание налогов на доходы, полученные от операций с криптовалютой?

Электронный научный журнал
 

СМИ: общественники хотят создать «ЕГЭ» для учителей


А результаты экзаменов размещать в открытом доступе.



17.09.15 9:01
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
615

СМИ: общественники хотят создать «ЕГЭ» для учителей
Общество защиты прав потребителей образовательных услуг обратилось к Министерству образования и науки Российской Федерации усложнить аттестацию школьных педагогов, превратив её в своеобразный «ЕГЭ для учителей» с вопросами по профильному предмету. При этом общественники обращают внимание и на то, что результаты экзаменов учителей должны быть размещены в открытом доступе, чтобы родители видели, на сколько знает свой предмет тот или иной преподаватель.

Также общественники отмечают, что в России уже давно аттестация и переаттестация педагогов превратились в формальную процедуру, не позволяющую объективно оценить их профессиональные знания и умения, что просто непозволительно и даже непростительно. По словам инициаторов предложения, из-за того, что учителей как следует не проверяют, качество знаний российских выпускников не соответствует времени и бюджетным средствам, затраченным на их обучение.

При этом было отмечено и то, что результаты тестирования учителей могут вполне стать одним из главных критериев при составлении рейтингов образовательных организаций.

Министерство образования и науки ещё не прокомментировало это предложение.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Министр здравоохранения Чувашии заявил, что после семи половых партнеров женщина становится бесплодной Министр здравоохранения Чувашии заявил, что после семи половых партнеров женщина становится бесплодной
При этом чиновник – кандидат медицинских наук.
Бутерин и Pineapple Fund пожертвовали Архиву Интернета 200 тысяч долларов в эфирах Бутерин и Pineapple Fund пожертвовали Архиву Интернета 200 тысяч долларов в эфирах
Ранее «Ананасовый фонд» выделил проекту миллион долларов в биткоинах.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления