Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 24 июля 2017 г. 09:51
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Хотели бы вы уехать на пмж в другую страну?

Электронный научный журнал

Елена Ткаченко

(24.07.2017 07:24:39) Учёные рассказали, как изменение климата вредит здоровью человекаБыли проанализированы исследования…читать Тема: Учёные рассказали, как изменение климата вредит здоровью человека 

Елена Ткаченко

(23.07.2017 06:49:59) Учёные предоставили факты, почему лучше колонизировать Титан вместо МарсаНа Марс не стоит вовсе обращать…читать Тема: Учёные предоставили факты, почему лучше колонизировать Титан вместо Марса 

ViktorSk

(22.07.2017 22:03:22) Внедорожник это машина которая предназначен для езды по бездорожью, а кроссовер, это автомобиль для езды…читать Тема: Чем джип отличается от кроссовера. 
Загрузка
 

Сотрудникам ФСБ запретят иметь странички в соцсетях и счета в иностранных банках


Чекисты смогут свободно применять оружие.



22.09.15 1:11
текст: Андрей Шульга
фото: INNOV.RU
736

Сотрудникам ФСБ запретят иметь странички в соцсетях и счета в иностранных банках
21 сентября 2015 года группа депутатов Госдумы РФ выдвинула новый законопроект, касающийся сотрудников ФСБ. Служащие спецслужбы получат как дополнительные права, так и некоторые запреты.

Выдвинутый законопроект предлагает наделить чекистов правом применять оружие в любой ситуации и против любого человека, если это не инвалид, женщина с «явными признаками беременности» или несовершеннолетний «выглядящий на свой возраст» при условии, что он безоружен.

Сотрудник ФСБ сам будет решать, применять оружие или нет. Он будет полностью освобождён от ответственности за «гибель и ранение людей в ходе применения оружия и спецсредств».

Структура ФСБ получит право приобретать любое оружие, спецсредства и боевую технику. Служебное удостоверение служащего ФСБ будет заменять документ удостоверяющий личность.

Кроме новых прав сотрудники ФСБ будут кое в чём ограничены. Им запретят иметь, аккаунты или странички в соцсетях и вообще пользоваться ими. Им станет нельзя вести собственные блоги. Им будет запрещено общаться с иностранцами, НКО, зарубежными СМИ и любыми международными организациями.

Чекистам и их родственникам будет запрещено открывать и иметь счета в зарубежных банках. Им нельзя будет иметь недвижимость за рубежом, и пользоваться любыми иностранными финансовыми инструментами.

Все эти ограничения и права уже давно распространяются на сотрудников ФСБ. Сейчас они носят характер внутренних инструкций. При принятии нового законопроекта, они станут закреплены законодательно.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вейпы могут приравнять к сигаретам Вейпы могут приравнять к сигаретам
С таким предложением выступили представители Роспотребнадзора.

Герман Греф: юристам нужно забыть свою профессию Герман Греф: юристам нужно забыть свою профессию
С работой по подготовке исковых заявлений нейронные сети сейчас справляются лучше людей.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления