Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал

Сергей Целибеев

(23.09.2017 03:51:20) Swiss Telecom создал дочернюю компанию по продвижению блокчейнаОна будет оказывать поддержку организаторам…читать Тема: Swiss Telecom создал дочернюю компанию по продвижению блокчейна 

Елена Ткаченко

(16.09.2017 15:19:53) В России создали универсальную вакцину от гриппаВ эту вакцину входят и птичий грипп разных штаммов,…читать Тема: В России создали универсальную вакцину от гриппа 

Елена Ткаченко

(16.09.2017 13:46:52) По словам учёных, Марс разрушит астероид размером с 10 футбольных полейЭтот астероид вызывает серьёзные…читать Тема: По словам учёных, Марс разрушит астероид размером с 10 футбольных полей 
Загрузка
 

Сотрудникам ФСБ запретят иметь странички в соцсетях и счета в иностранных банках


Чекисты смогут свободно применять оружие.



22.09.15 1:11
текст: Андрей Шульга
фото: INNOV.RU
755

Сотрудникам ФСБ запретят иметь странички в соцсетях и счета в иностранных банках
21 сентября 2015 года группа депутатов Госдумы РФ выдвинула новый законопроект, касающийся сотрудников ФСБ. Служащие спецслужбы получат как дополнительные права, так и некоторые запреты.

Выдвинутый законопроект предлагает наделить чекистов правом применять оружие в любой ситуации и против любого человека, если это не инвалид, женщина с «явными признаками беременности» или несовершеннолетний «выглядящий на свой возраст» при условии, что он безоружен.

Сотрудник ФСБ сам будет решать, применять оружие или нет. Он будет полностью освобождён от ответственности за «гибель и ранение людей в ходе применения оружия и спецсредств».

Структура ФСБ получит право приобретать любое оружие, спецсредства и боевую технику. Служебное удостоверение служащего ФСБ будет заменять документ удостоверяющий личность.

Кроме новых прав сотрудники ФСБ будут кое в чём ограничены. Им запретят иметь, аккаунты или странички в соцсетях и вообще пользоваться ими. Им станет нельзя вести собственные блоги. Им будет запрещено общаться с иностранцами, НКО, зарубежными СМИ и любыми международными организациями.

Чекистам и их родственникам будет запрещено открывать и иметь счета в зарубежных банках. Им нельзя будет иметь недвижимость за рубежом, и пользоваться любыми иностранными финансовыми инструментами.

Все эти ограничения и права уже давно распространяются на сотрудников ФСБ. Сейчас они носят характер внутренних инструкций. При принятии нового законопроекта, они станут закреплены законодательно.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Евросоюз усилит борьбу с криптовалютной преступностью Евросоюз усилит борьбу с криптовалютной преступностью
Поводом для новых санкций стали случаи вымогательских кибератак.
Госдума объявила конкурс на проведение исследования блокчейна Госдума объявила конкурс на проведение исследования блокчейна
Оно необходимо для того, чтобы понять значение блокчейна и ICO.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления