Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 21 августа 2017 г. 13:22
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

ProHoster

(21.08.2017 12:25:23) Для тех, кто переходит на наш безлимитный хостинг от других хостинг компаний, мы предоставляем месяц…читать Тема: Профессиональный безлимитный хостинг от компании ProHoster 

zoomagia.ru

(21.08.2017 12:22:38) Дорогие друзья! Мы рады сообщить о запуске новой акции - Товар недели! Эта акция примечательна тем,…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Сергей

(19.08.2017 13:48:54) Согласен с такой идеей! Может быть в буквальном смысле и не стоит этого делать, взять и всё перенести…читать Тема: Путину предложили перенести столицу России за Урал и «выгнать» людей из мегаполисов 
Загрузка
 

Социологический опрос «Каждый четвертый россиянин отметит сегодня Старый Новый год»


Одна из исключительно российских «национальных особенностей» – привычка отмечать Новый год дважды: вместе со всей планетой и «по старому», дореволюционному стилю.



13.01.14 14:16
текст: Портал Superjob.ru
фото: INNOV
964

Социологический опрос «Каждый четвертый россиянин отметит сегодня Старый Новый год»
Как выяснил Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru, поклонников этой традиции и сегодня достаточно много. Желание праздновать Старый Новый год у россиян не отбили даже долгие предыдущие каникулы.

По данным опроса 1600 экономически активных граждан из всех округов страны, 41% респондентов будет сегодня отмечать наступление Старого Нового года, 45% делать этого не станут, а 14% до сих пор еще точно не решили или затрудняются с ответом.

Мужчины чуть чаще, чем женщины, готовы добавить эту дату в личный календарь праздничных дней (42% и 39% соответственно). Значительно чаще других приверженцами новогоднего «старого стиля» выступает старшее поколение (48% в группе тех, кому за 45 лет, 40% среди 35-44-летних россиян). Молодежь этот неофициальный праздник любит меньше: почти половина (49%) россиян моложе 24 лет не хочет отмечать Старый Новый год, праздновать его будут лишь 35% опрошенных из этой группы. Правда, молодые люди несколько чаще до последнего момента не знают своих планов (16% против средних 14%). Может быть, и они в конце концов используют этот повод для внеплановой вечеринки.

«Праздников много не бывает!» — говорили опрошенные, Некоторые видели особый мистический смысл в самом сочетании цифр — 14.01.14. Немаловажный аргумент — надо «хранить и уважать традиции», к которым в России праздничная дата «по старому стилю», безусловно, относится: «Старый Новый год — это отличительная особенность России. Мы не такие, какими нас хотят сделать».
Правда, немало в России и тех, кто называет Старый Новый год бессмыслицей, устал от долгих новогодних каникул и опасается, что всех праздничных дат (в том числе и приближающегося Нового года по восточному календарю) «никакие финансы не выдержат».

И все же, как показывают опросы последних лет, традиция не забыта, и отказываться от нее люди не спешат: число противников встречи Нового года по старому стилю за год осталось прежним, зато количество любителей этого праздника выросло с 37% до 41%.






к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В РФ растёт число желающих освоить рабочую профессию В РФ растёт число желающих освоить рабочую профессию
При этом самые популярные профессии – повар-кондитер, автомеханик, сварщик, тракторист-машинист сельхозпроизводства.
Компанию «Сибирский хлеб» оштрафовали за дискриминацию Компанию «Сибирский хлеб» оштрафовали за дискриминацию
Предприятие отказало женщине в приеме на работу из-за места ее проживания.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления