RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 11 декабря 2016 г. 16:56
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Samsong

(11.12.2016 15:18:52) Для меня лучшие игры - это бесплатные, не нравится играть на деньги, потому что жалко. Люблю игровой…читать Тема: Игровые автоматы 

Ирина Клячина

(10.12.2016 22:58:20) В России прошла премьера Chery Tiggo 5На протяжении 11 лет Chery поставляет свои авто на российский…читать Тема: В России прошла премьера Chery Tiggo 5 

Vladlen93

(10.12.2016 18:30:04) Виталина Светлицкая,  спасибо за информацию читать Тема: А как лечить зрение 
Загрузка

Современный подход к лечению наркомании


В специализированных клиниках помогут успешно справиться с зависимостью.



25.03.16 21:01
текст: Анна Некрасова
фото: INNOV.RU
252

Современный подход к лечению наркомании
Давно известно, что полностью вылечить наркотическую зависимость невозможно, её последствия остаются с человеком на всю жизнь. Однако тягу к наркотикам побороть можно, и последние десятилетия медицина успешно с этим справляется. Разумеется, успех возможен лишь в том случае, если зависимый сам пришёл к решению закончить приём наркотиков и твёрдо намерен следовать своей цели.

Все старания специалистов будут напрасны при отсутствии осознанной установки на лечение. Именно поэтому основными принципами лечения наркомании являются добровольность, индивидуальность и комплексный подход.

В настоящее время во всех регионах нашей страны работают наркологические стационары, куда всегда можно обратиться за помощью. Лечение наркомании в Алтайском крае проводится в более чем 10 специализированных учреждениях. Познакомиться с ними подробнее можно на сайте trezveyu.ru. Здесь же есть возможность подобрать клинику для лечения игромании, алкоголизма, зависимости от спайсов и табачной зависимости, а также выбрать один из реабилитационных центров для зависимых людей.

Нужно сказать, что любые медицинские учреждения такого типа считаются закрытыми. Поэтому, дав согласие на лечение, пациент должен понимать, что выйти из стационара без разрешения врача он не сможет.

Одним из важнейших аспектов лечения наркотической зависимости является осознание пациентом своего реального состояния и восстановление нарушенных функций мозга. Также комплексное лечение подразумевает лекарственную терапию от физической зависимости, психотерапию и реабилитацию.

Как отмечают специалисты, для избавления от физической зависимости подчас необходима мощная лекарственная атака. Используются и различные транквилизаторы, и болеутоляющие, и нейролептики, и антидепрессанты. Всё это, конечно, не проходит для организма бесследно. Отмечается негативное воздействие на печень, желудок и другие органы, однако без применения препаратов отказаться от наркотиков и пережить периоды ломки крайне сложно.

В стационарах также применяются и физиотерапевтические методы, такие, как электро-сон, электрофорез, водные процедуры и физкультура, но они считаются всего лишь вспомогательными.

После снятия острых проявлений абстинентного синдрома лечение продолжают, используя психотерапевтические методы.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
РЖД увеличило сроки предварительной продажи билетов РЖД увеличило сроки предварительной продажи билетов
Ранее расширенные временные рамки действовали только в нескольких направлениях.
Франция отказалась выдать России и освободила из-под ареста экс-банкира Мухтара Аблязова Франция отказалась выдать России и освободила из-под ареста экс-банкира Мухтара Аблязова
В РФ его обвиняют в хищениях 6 миллиардов долларов.
Правительство РФ приняло решение по запрету абортов Правительство РФ приняло решение по запрету абортов
В нашей стране нельзя выводить аборты из системы государственных медицинских услуг.


КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления