Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 30 мая 2017 г. 16:02
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Как вы планируете провести отпуск в этом году?

Электронный научный журнал

newsmaker5

(30.05.2017 15:41:44) Потенциально обитаемая планета обнаружена на расстоянии 21 светового года от ЗемлиЭто самая маленькая…читать Тема: Потенциально обитаемая планета обнаружена на расстоянии 21 светового года от Земли 

zoomagia.ru

(30.05.2017 12:00:45) Дорогие друзья! Не забывайте, что на сайте нашего Интернет-магазина действует превосходный сервис –…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Наташа Клячина

(29.05.2017 19:20:05) Чехославацкая фирма Jawa возродит бренд культового мотоциклаПроизводитель реализует новые модели м…читать Тема: Чехославацкая фирма Jawa возродит бренд культового мотоцикла 
Загрузка
 

Специалистам определённых профессий облегчат получение гражданства в РФ


В список попали 74 востребованные профессии.



03.08.15 9:08
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
762

Специалистам определённых профессий облегчат получение гражданства в РФ
На днях в Российской Федерации утвердили перечень самых востребованных профессий, иностранным обладателям которых будет гораздо легче получить гражданство. Известно, что этот список был создан в связи с существующей реформой Минтруда закрыть самые проблемные вакансии на рынке специалистов.

Стоит отметить, что согласно составленному перечню, на льготы могут претендовать медики, инженеры, слесари, станочники различных специальностей, элетромонтажники, математики и директора по экономике. Но, специалисты не только должны иметь диплом об окончании ВУЗа, но и отработать по специальности три года, после чего смогут запросить гражданство. Известно, что сначала в списке значились 211 профессий, но после проработки его сократили до 74 пунктов.

В свою очередь аналитики утверждают, что эта реформа полезная и сможет несколько дополнить рынок вакансий, но при этом они отмечают, что реформа затронет только ограниченный круг иностранцев.

К слову, для того, чтобы получить гражданство РФ по стандартной схеме, иностранец должен получить разрешение на временное проживание в России, которое действует три года, после чего оформить вид на жительство и только через пять лет он может претендовать на получение гражданства.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Большинство россиян не хотят ограничения времени работы супермаркетов Большинство россиян не хотят ограничения времени работы супермаркетов
Соотечественники уверены, что это вызовет рост цен и массу неудобств.
Лишь 2,5% жалоб на коллекторов признают обоснованными Лишь 2,5% жалоб на коллекторов признают обоснованными
В 2017 году на коллекторов пожаловались более 5 тысяч раз.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления