Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Какая криптовалюта будет самая востребованная через год?

Электронный научный журнал
 

Спиртосодержащие лекарства будут продаваться по рецептам


Медведев внёс соответствующее предложение.



05.10.14 14:10
текст: Елена Ткаченко
фото: abakan-news.ru
10670

Спиртосодержащие лекарства будут продаваться по рецептам
Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев внёс предложение в министерство здравоохранения разработать вопрос о продаже спиртосодержащих лекарств только по рецепту врача. Такая информация появилась на сайте правительства.

Помимо этого министерству здравоохранения предлагается установить ограничения объёма тары выпускаемых спиртосодержащих лекарственных средств, а также их нормы отпуска.

Также Дмитрий Медведев дал поручение Росалкогольрегулированию рассмотреть вопрос о введении запрета на ввоз физическими лицами в Россию более пяти литров алкоголя из стран–членов Таможенного Союза.

На сайте правительства отмечается, что все свои предложения министерства должны предоставить до восьмого числа текущего месяца. 

Стоит отметить, что в прошлом месяце министр финансов Антон Силуанов заявил, что члены правительства занимаются рассмотрением вопроса об ограничении предельных объемов беспошлинного ввоза алкоголя из Казахстана и Белоруссии в Россию для личных нужд граждан пятью литрами. По его словам, это связано в первую очередь с тем, что из-за импорта алкоголя из Казахстана, многие регионы стали недополучать поступления от акцизов на алкоголь.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Экс-глава FDIC Шэр Бэир: «Я приветствую новые правила для криптографии» Экс-глава FDIC Шэр Бэир: «Я приветствую новые правила для криптографии»
Бывший председатель Федеральной корпорации по страхованию депозитов считает необходимым создание новой нормативной базы для криптоконверсий.
Стэнфордский университет запускает новый исследовательский центр блокчейн Стэнфордский университет запускает новый исследовательский центр блокчейн
Инициативу поддержал в том числе и Виталик Бутерин.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления