Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
 

Споры сибирской язвы использовались НАТО на учениях в Германии.


При нейтрализации опасного объекта произошли неполадки.



11.07.15 23:34
текст: Андрей Шульга
фото: INNOV.RU
871

Споры сибирской язвы использовались НАТО на учениях в Германии.
По сообщению немецкого издания Die Welt, НАТО во время учений на территории Германии использовало активные споры сибирской язвы. По сообщению издания в руки журналистов попала переписка посольства ФРГ в Вашингтоне с высокопоставленными госслужащими США.

По полученным сведениям в немецком городе Ландштуль находится американская военная база. На эту базу неоднократно доставлялись активные споры сибирской язвы, которые использовались во время учений НАТО в 2007, 2009 и 2010 годах.

По данным издания споры использовались для идентификации химического, биологического и радиоактивного оружия. В полученной журналистами переписке американская сторона заявила, что во время нейтрализации активных спор сибирской язвы произошли «неполадки». А это значит, что некоторое количество спор может быть «активно».

Министерство обороны Германии опровергло данную информацию. Также ФРГ опровергает факт получения спор сибирской язвы от американской стороны.

Ранее США признало, что споры сибирской язвы по ошибке были отправлены в Великобританию, Австралию, Южную Корею и Канаду, а также в 69 лабораторий внутри страны.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Технология блокчейн поможет отследить алкоголь в России Технология блокчейн поможет отследить алкоголь в России
С июля 2018 года система полностью заработает.
В Москве водителям посоветовали пересесть на общественный транспорт В Москве водителям посоветовали пересесть на общественный транспорт
Это важно в целях личной безопасности.


Норвегия стала первой в мире страной, которая отказалась от FM-радио Норвегия стала первой в мире страной, которая отказалась от FM-радио
В этом виде радиовещания уже нет никакой необходимости.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления