Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

Средняя сумма взятки в РФ превысила 200 тысяч рублей


В прошлом году она была меньше в два раза.



31.07.15 9:30
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
783

Средняя сумма взятки в РФ превысила 200 тысяч рублей
Согласно данным Министерства внутренних дел, средний размер взятки, получаемой чиновниками в Российской Федерации, вырос по сравнению с прошлым годом в два раза. Известно, что в 2014 году средний размер взятки и коммерческого подкупа составлял 109 тысяч рублей, а сейчас – уже 208 тысяч рублей.

В свою очередь аналитики, которые изучали эти данные и рассматривали этот вопрос, отмечают, что такое увеличение произошло из-за сильной волатильности валют и инфляции.

По словам члена Общественной палаты РФ Дмитрия Чугунова, причина такого роста заключается в валютных скачках, так как коррупционеры предпочитают брать взятки в долларах и евро.

Стоит отметить, что для расчёта среднего размера взятки специалисты МВД суммируют количество возбужденных уголовных дел по статье УК РФ «Взятка», за определённое время, а потом делят это количество на общую сумму взяток, которые фигурируют в возбужденных уголовных делах за этот период. Другими словами, расчёты ведомства весьма приблизительны.

В свою очередь многие чиновники отметили, что это сомнительный расчёт, так как просто невозможно определить точное количество людей, которые давали или брали взятки, также как и невозможно ничего сказать о суммах поборов.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В российских городах станет меньше опасных собак, оставленных хозяевами В российских городах станет меньше опасных собак, оставленных хозяевами
Обзавестись животным бойцовской породы будет гораздо сложнее.
ВОЗ признала зависимость от видеоигр болезнью ВОЗ признала зависимость от видеоигр болезнью
А точнее – психическим расстройством.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления