Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 23 мая 2017 г. 20:02
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Как вы планируете провести отпуск в этом году?

Электронный научный журнал

Паж Кота

(23.05.2017 14:47:13) Россия в группе А, как и написал автор. А вот в группе В горячая парочка США и Канады - интересно будет…читать Тема: Сборная России по хоккею узнала соперников по группе на чемпионате мира 2018 

Анна Синаревская

(23.05.2017 13:19:32) Бывшая супруга бизнесмена Потанина подала иск на 850 миллиардов рублейОна хочет, чтобы ряд его компаний…читать Тема: Бывшая супруга бизнесмена Потанина подала иск на 850 миллиардов рублей 

zoomagia.ru

(23.05.2017 10:30:12) Дорогие друзья! Вслед за линейкой полнорационных кормов, компания Orijen обновила и линейку сублимированных…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка
 

Средняя сумма взятки в РФ превысила 200 тысяч рублей


В прошлом году она была меньше в два раза.



31.07.15 9:30
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
650

Средняя сумма взятки в РФ превысила 200 тысяч рублей
Согласно данным Министерства внутренних дел, средний размер взятки, получаемой чиновниками в Российской Федерации, вырос по сравнению с прошлым годом в два раза. Известно, что в 2014 году средний размер взятки и коммерческого подкупа составлял 109 тысяч рублей, а сейчас – уже 208 тысяч рублей.

В свою очередь аналитики, которые изучали эти данные и рассматривали этот вопрос, отмечают, что такое увеличение произошло из-за сильной волатильности валют и инфляции.

По словам члена Общественной палаты РФ Дмитрия Чугунова, причина такого роста заключается в валютных скачках, так как коррупционеры предпочитают брать взятки в долларах и евро.

Стоит отметить, что для расчёта среднего размера взятки специалисты МВД суммируют количество возбужденных уголовных дел по статье УК РФ «Взятка», за определённое время, а потом делят это количество на общую сумму взяток, которые фигурируют в возбужденных уголовных делах за этот период. Другими словами, расчёты ведомства весьма приблизительны.

В свою очередь многие чиновники отметили, что это сомнительный расчёт, так как просто невозможно определить точное количество людей, которые давали или брали взятки, также как и невозможно ничего сказать о суммах поборов.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Половина россиян проведет отпуск дома Половина россиян проведет отпуск дома
У людей нет денег.
Эксперты выяснили, какая сумма необходима российской семье на месяц «нормальной» жизни Эксперты выяснили, какая сумма необходима российской семье на месяц «нормальной» жизни
Почти во всех регионах России желаемый доход значительно превышает реальный.
Пострадавшие от проблем со связью абоненты «Мегафона» сами выберут компенсацию Пострадавшие от проблем со связью абоненты «Мегафона» сами выберут компенсацию
Проблемы со связью были зафиксированы во многих регионах.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления