Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 26 июля 2017 г. 17:50
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Хотели бы вы уехать на пмж в другую страну?

Электронный научный журнал

klimvitaly

(26.07.2017 17:36:13) Подскажите в каком банке  лучше открыть расчетный счет? Нет желания обходить все банки и изучать прейскурант…читать Тема: Где открыть расчетный счет для компании? 

Ирина Клячина

(26.07.2017 17:30:54) Как взыскать неустойку с застройщикаКакой вариант выбрать.  читать Тема: Как взыскать неустойку с застройщика 

Kolun

(26.07.2017 13:55:34) Да, бывает, в моем Н9 все это заменяется электронными помошниками, и дифференциалами с муфтами. У меня…читать Тема: Чем джип отличается от кроссовера. 
Загрузка
 

Срок работы высокопоставленных чиновников могут ограничить


Десять лет и не более.



18.09.15 10:48
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
657

Срок работы высокопоставленных чиновников могут ограничить
Срок работы чиновников, которые занимают  руководящие посты, и судей предложено ограничить десятью годами. Так, речь идёт о судьях уровней от районного до федерального, министрах, вице-премьерах, мэрах городов, прокурорах субъектов. Но, примечательно и то,  что после десяти лет работы они смогут занять аналогичную должность в другом городе или регионе. Соответствующее обращение подготовил член Общественной палаты, вице-президент Федеральной палаты адвокатов Владислав Гриб.

Общественник считает, что  ограничение срока работы заставили бы чиновников быть более мобильными, и снизили бы коррупционные риски. При этом Гриб отметил, что сейчас можно встретить губернаторов и мэров, которые занимают свои посты четверть века, тогда как даже в отношении президента существует конституционное ограничение, не позволяющее ему занимать должность более чем два срока подряд, и в отношении российских чиновников этот механизм тем более должен работать.

Также Гриб напомнил, что в структуре ФСБ существует негласное правило, по которому руководители подразделений не занимают должность более 10 лет. Они либо идут на повышение, либо с сохранением должности переводятся в другой субъект.

Стоит отметить и то, что многие аналитики и эксперты поддерживают предложение вице-президента Федеральной палаты адвокатов.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В метрополитене усилят меры безопасности В метрополитене усилят меры безопасности
С таким намерением выступили представители Ространснадзора.
Правительство РФ не одобрило запрет алкоэнергетиков Правительство РФ не одобрило запрет алкоэнергетиков
Появятся риски, связанные с невозможностью обеспечения единого порядка.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления