Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 25 мая 2017 г. 21:07
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы планируете провести отпуск в этом году?

Электронный научный журнал

Степанов Андрей

(25.05.2017 20:45:25) азартные игры зло.. читать Тема: Игровые автоматы 

TOPscan

(25.05.2017 19:27:28) Абузостойкие VPS/VDS (4GB RAM/8xCPU/PORT 100/TRAF UNLIM) под скан/брут от 99 долларов в месяц. Абузостойкие…читать Тема: TOPscan - абузоустойчивый сервис под скан, брут и многое другое. 

Ирина Зет

(25.05.2017 15:54:00) Как отключают воду в 2017 году ОмскеОсновной график отключений горячей воды в Омске. читать Тема: Как отключают воду в 2017 году Омске 
Загрузка
 

Срок работы высокопоставленных чиновников могут ограничить


Десять лет и не более.



18.09.15 10:48
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
616

Срок работы высокопоставленных чиновников могут ограничить
Срок работы чиновников, которые занимают  руководящие посты, и судей предложено ограничить десятью годами. Так, речь идёт о судьях уровней от районного до федерального, министрах, вице-премьерах, мэрах городов, прокурорах субъектов. Но, примечательно и то,  что после десяти лет работы они смогут занять аналогичную должность в другом городе или регионе. Соответствующее обращение подготовил член Общественной палаты, вице-президент Федеральной палаты адвокатов Владислав Гриб.

Общественник считает, что  ограничение срока работы заставили бы чиновников быть более мобильными, и снизили бы коррупционные риски. При этом Гриб отметил, что сейчас можно встретить губернаторов и мэров, которые занимают свои посты четверть века, тогда как даже в отношении президента существует конституционное ограничение, не позволяющее ему занимать должность более чем два срока подряд, и в отношении российских чиновников этот механизм тем более должен работать.

Также Гриб напомнил, что в структуре ФСБ существует негласное правило, по которому руководители подразделений не занимают должность более 10 лет. Они либо идут на повышение, либо с сохранением должности переводятся в другой субъект.

Стоит отметить и то, что многие аналитики и эксперты поддерживают предложение вице-президента Федеральной палаты адвокатов.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Заметно выросло число россиян, выступающих против анонимности в интернете Заметно выросло число россиян, выступающих против анонимности в интернете
5 лет назад такие меры одобряли только 24 % опрошенных, а сейчас 41 %.
В Госдуме будут контролировать мессенджеры В Госдуме будут контролировать мессенджеры
А мессенджеры будут контролировать пользователей.
Правительство выделит регионам деньги на покупку тысячи машин скорой помощи Правительство выделит регионам деньги на покупку тысячи машин скорой помощи
Также средства предусмотрены для приобретения школьных автобусов.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления