RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 10 декабря 2016 г. 10:09
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Елена Ткаченко

(09.12.2016 16:51:36) Депутаты пожаловались на затянувшиеся заседания ГосдумыЖенщинам-депутатам «надо ещё домой прийти и…читать Тема: Депутаты пожаловались на затянувшиеся заседания Госдумы 

VipDomains_PH

(09.12.2016 16:05:48) Мы продлили акцию на домены до 31 декабря. [b]Текущие цены и акции на доменные имена:[/b] [COLOR=#31cc0c] .TOP…читать Тема: Регистрация доменов, по наилучшим ценам. 

zoomagia.ru

(09.12.2016 13:52:50) Дорогие друзья! Вот мы и добрались до конца рабочей недели! Разрешите всех поздравить с наступлением…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка

Срок работы высокопоставленных чиновников могут ограничить


Десять лет и не более.



18.09.15 10:48
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
504

Срок работы высокопоставленных чиновников могут ограничить
Срок работы чиновников, которые занимают  руководящие посты, и судей предложено ограничить десятью годами. Так, речь идёт о судьях уровней от районного до федерального, министрах, вице-премьерах, мэрах городов, прокурорах субъектов. Но, примечательно и то,  что после десяти лет работы они смогут занять аналогичную должность в другом городе или регионе. Соответствующее обращение подготовил член Общественной палаты, вице-президент Федеральной палаты адвокатов Владислав Гриб.

Общественник считает, что  ограничение срока работы заставили бы чиновников быть более мобильными, и снизили бы коррупционные риски. При этом Гриб отметил, что сейчас можно встретить губернаторов и мэров, которые занимают свои посты четверть века, тогда как даже в отношении президента существует конституционное ограничение, не позволяющее ему занимать должность более чем два срока подряд, и в отношении российских чиновников этот механизм тем более должен работать.

Также Гриб напомнил, что в структуре ФСБ существует негласное правило, по которому руководители подразделений не занимают должность более 10 лет. Они либо идут на повышение, либо с сохранением должности переводятся в другой субъект.

Стоит отметить и то, что многие аналитики и эксперты поддерживают предложение вице-президента Федеральной палаты адвокатов.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Правительство РФ приняло решение по запрету абортов Правительство РФ приняло решение по запрету абортов
В нашей стране нельзя выводить аборты из системы государственных медицинских услуг.

Стал известен самый нелюбимый туристами регион РФ Стал известен самый нелюбимый туристами регион РФ
Лидер по-прежнему Чукотка.
Жирафы оказались под угрозой вымирания Жирафы оказались под угрозой вымирания
За тридцать лет популяция этих животных сократилась на 40%.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления