Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 24 июля 2017 г. 01:57
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Хотели бы вы уехать на пмж в другую страну?

Электронный научный журнал

Елена Ткаченко

(23.07.2017 06:49:59) Учёные предоставили факты, почему лучше колонизировать Титан вместо МарсаНа Марс не стоит вовсе обращать…читать Тема: Учёные предоставили факты, почему лучше колонизировать Титан вместо Марса 

ViktorSk

(22.07.2017 22:03:22) Внедорожник это машина которая предназначен для езды по бездорожью, а кроссовер, это автомобиль для езды…читать Тема: Чем джип отличается от кроссовера. 

ася

(22.07.2017 18:22:23) Никто не пробовал скачивать здесь мобильные приложения http://anderbot.com/ ? читать Тема: онлайн безопасность и анонимность в сети 
Загрузка
 

Байкерский фестиваль пройдет в эти выходные в Чувашии


Слёт стальных парней состоится на фестивале «Стальные яйца Чапая».



24.07.15 14:12
текст: Ольга Лукина
фото: INNOV.RU
1386

Байкерский фестиваль пройдет в эти выходные в Чувашии
Четвертый байкерский фестиваль «Стальные яйца Чапая» откроется 24 июля в селе Сидельниково в 30 км от Чебоксар. На эмблеме фестиваля Чапаев изображен верхом на железном коне. 

На заседании чебоксарской байкерской партячейки было решено забить на проблемы и отдохнуть на природе. Стоимость билета для пеших 300 рублей, для конноармейцев на мотоциклах – 250, а их боевым подругам бесплатно. 

В качестве фестивального дресс-кода выбран революционный – тельняшки, папахи, портянки, кирзачи. Для девушек – юбки и красные косынки. Кормить обещают кашей и шашлыком по доступным пролетарским ценам. 

Нижегородские байкеры по одному и группами уже собираются стартовать из Нижнего.

Левый берег Волги, отличная компания, рок-музыка, и походная жизнь в палатках, что может быть лучше для байкера летом. Тем более, что байкерский сезон достаточно короткий – с апреля по октябрь.

Фестиваль в Чувашии привлекает своей открытостью и демократичностью, он не такой пафосный и массовый, как наш павловский «Берег Маугли», но тем и хорош.

Название фестиваля связано с именем легендарного героя Гражданской войны и героя легенд и анекдотов начдива Чапаева. Для Чувашии это уже не имя собственное, а бренд.
 
Напомним, Василий Иванович Чапаев родился в деревне Будайка под Чебоксарами в 1887 году, участвовал в Первой мировой войне и Гражданской. За свои подвиги стал кавалером трех Георгиевских крестов, в 1919 году награжден Орденом Красного знамени. Прозвище «чапай» от слова «цапай», то есть «бери» унаследовал от деда Степана. Погиб Чапаев от раны в живот в боях за город Лбищенк Уральской области. Образ героя создал актер Борис Бабочкин в фильме 1934 года «Чапаев». 

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В России примут меры против попрошаек с «больными детьми» В России примут меры против попрошаек с «больными детьми»
Об этом заявила уполномоченный по правам ребёнка в России Анна Кузнецова.
Рейтинг лучших вузов Ростовской области за 2016 год Рейтинг лучших вузов Ростовской области за 2016 год
INNOV публикует рейтинг лучших Высших учебных заведений Ростовской области, составленный на основе экспертных мнений и оценок специалистов.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления