Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Поддерживаете ли вы инициативу Минфина о запрете расчетов в криптовалютах?

Электронный научный журнал
 

Байкерский фестиваль пройдет в эти выходные в Чувашии


Слёт стальных парней состоится на фестивале «Стальные яйца Чапая».



24.07.15 14:12
текст: Ольга Лукина
фото: INNOV.RU
1636

Байкерский фестиваль пройдет в эти выходные в Чувашии
Четвертый байкерский фестиваль «Стальные яйца Чапая» откроется 24 июля в селе Сидельниково в 30 км от Чебоксар. На эмблеме фестиваля Чапаев изображен верхом на железном коне. 

На заседании чебоксарской байкерской партячейки было решено забить на проблемы и отдохнуть на природе. Стоимость билета для пеших 300 рублей, для конноармейцев на мотоциклах – 250, а их боевым подругам бесплатно. 

В качестве фестивального дресс-кода выбран революционный – тельняшки, папахи, портянки, кирзачи. Для девушек – юбки и красные косынки. Кормить обещают кашей и шашлыком по доступным пролетарским ценам. 

Нижегородские байкеры по одному и группами уже собираются стартовать из Нижнего.

Левый берег Волги, отличная компания, рок-музыка, и походная жизнь в палатках, что может быть лучше для байкера летом. Тем более, что байкерский сезон достаточно короткий – с апреля по октябрь.

Фестиваль в Чувашии привлекает своей открытостью и демократичностью, он не такой пафосный и массовый, как наш павловский «Берег Маугли», но тем и хорош.

Название фестиваля связано с именем легендарного героя Гражданской войны и героя легенд и анекдотов начдива Чапаева. Для Чувашии это уже не имя собственное, а бренд.
 
Напомним, Василий Иванович Чапаев родился в деревне Будайка под Чебоксарами в 1887 году, участвовал в Первой мировой войне и Гражданской. За свои подвиги стал кавалером трех Георгиевских крестов, в 1919 году награжден Орденом Красного знамени. Прозвище «чапай» от слова «цапай», то есть «бери» унаследовал от деда Степана. Погиб Чапаев от раны в живот в боях за город Лбищенк Уральской области. Образ героя создал актер Борис Бабочкин в фильме 1934 года «Чапаев». 

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Министерство культуры собирается расширить «Золотое кольцо России» Министерство культуры собирается расширить «Золотое кольцо России»
Начат прием заявок от городов, желающих присоединиться к туристическому проекту.
Ритуальные услуги и бюджет похорон Ритуальные услуги и бюджет похорон
Как рассчитать предстоящие затраты?
Ростуризм вскоре представит «чёрный список» отелей Ростуризм вскоре представит «чёрный список» отелей
Все отели из этого списка завышают цены на время проведения чемпионата мира по футболу.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления