Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Стало известно, откуда россияне узнают интересные новости


Был проведён социологический опрос.



13.12.15 12:52
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
672

Стало известно, откуда россияне узнают интересные новости
Согласно опросу, который был проведён специалистами «Левада-центра» с каждым годом всё большее количество россиян следят за новостями, опубликованными в электронном формате. По словам специалистов, 42% россиян узнают интересные новости на сайте в Интернете, и считают, что это самый удобный и лучший вариант для ознакомления с актуальными новостями. В Интернете, в отличие от других источников, новости всех разделов обновляются регулярно, здесь можно прочесть новости разных сфер, таких как политика, криминал, авто, экономика, общество, искусство и т.д. То есть, в Интернете, на специализированных новостных сайтах есть актуальная и правдивая информация для любого человека, вне зависимости от его пристрастий. И именно поэтому большая часть россиян и выбирает этот вариант для ознакомления с новостями.

Помимо этого специалисты агентства отмечают, что за последний год возросло и число российских граждан, которые пытаются в сети разобраться, что происходит в России и за границей, два года назад этот показатель был на три процента меньше. Также стало известно, что чаще всего граждане нашей страны используют Всемирную паутину прежде всего для поиска информации – семьдесят процентов, общения – шестьдесят процентов, и для развлечений – сорок процентов. В ходе исследования социологи «Левада-центра» определили и то, что 40% россиян ищут в сети кинофильмы сериалы, 46% – аудиофайлы, 25% – совершают покупки, 22% ищут книги.

В свою очередь стоит отметить, что согласно аналогичному исследованию, которое было проведено в апреле социологами фонда «Общественное мнение» около тридцати процентов россиян предпочитают читать новостные статьи в сети Интернет. Но при этом многие опрошенные отметили, что на ряду с онлайн-новостями, читают и печатные СМИ, которые регулярно приобретают.

Согласно опросу фонда «Общественное мнение», новости по радио слушают около восемнадцати процентов россиян, к традиционным печатным СМИ привыкли 27%, и ещё тридцать процентов россиян получают информацию при общении с друзьями, коллегами и родственниками. Также стоит отметить, что по данным социологов, самая малая доля приходится на пользователей соцсетей, читающих блоги и форумы – десять процентов.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

По словам Орешкина, блокчейн может заменить ЕГЭ По словам Орешкина, блокчейн может заменить ЕГЭ
Уже в скором времени можно будет отказаться от выпускных экзаменов в школах.
Минздрав: депрессия может выйти на 1-е место по числу больничных Минздрав: депрессия может выйти на 1-е место по числу больничных
Отмечено прогрессирование этого заболевания.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления