Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Старинный дом Карамзиной пока останется на Ильинской


Решением суда дом купчихи Карамзиной пока сносить запретили.



02.07.14 20:18
текст: Дарья Зеличенко
фото: sailshir.narod.ru
854

Старинный дом Карамзиной пока останется на Ильинской
Старинный дом номер 112 на улице Ильинской в феврале 2014 был признан объектом культурного наследия, что подразумевает особый режим содержания и эксплуатации здания. Компания ООО «РегионИнвест 52» подала в суд с намерением оспорить обеспечительные меры сохранности с пресловутого дома, однако решением районного суда прошение строительной фирмы было отклонено.

До момента окончательного судебного решения по иску к управлению государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области усадьба купчихи Карамзиной останется на прежнем месте. Несмотря на то, что частичный демонтаж дома начался ещё в начале мая, полностью дом не может быть снесён до рассмотрения апелляции градозащитников облсудом в сентябре.

Как пишет РБК, территория находится в собственности организации «РегионИнвест 52» и супруги мэра города Олега Сорокина. В данном месте планировалось возведение элитного жилого комплекса.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Санкт-Петербург в этом году примет рекордное в своей истории число туристов Санкт-Петербург в этом году примет рекордное в своей истории число туристов
Город посетят более семи миллионов гостей, из них больше миллиона - из Китая.


Госдума приняла закон о бюджете России на следующие три года. Госдума приняла закон о бюджете России на следующие три года.
Бюджет остается дефицитным, а его базой - доходы от нефти и газа.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления