Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 28 февраля 2017 г. 10:46
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(28.02.2017 09:10:22) Дорогие друзья! На нашем сайте запущен превосходный сервис! Теперь Вы можете получить бесплатную консультацию…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Наталья Мыльникова

(28.02.2017 00:31:12) Очередные поправки к закону об ОСАГО могут вызвать кризис на рынке страхованияТакого мнения придерживается…читать Тема: Очередные поправки к закону об ОСАГО могут вызвать кризис на рынке страхования 

Гость

(27.02.2017 18:57:21) могут, но не будут. Неужели власти не достаточно насобирали денег, чтоб позволить капремонт? или все…читать Тема: Взносы на капремонт признанных аварийными домов могут быть возвращены гражданам 
Загрузка
 

Статистика детского травматизма постоянно растёт


Аналитики классифицировали детский травматизм.



21.05.15 7:08
текст: Ирина Зет
фото: INNOV.RU
711

Статистика детского травматизма постоянно растёт
Физическая подготовка — залог здоровья ребёнка, и чем больше активных игр на открытом воздухе — тем лучше. У медали есть и другая сторона — с наступлением летнего сезона повышается и детский травматизм, поскольку заставить усидеть ребёнка на месте невозможно. По данным Ассоциации страховщиков жизни (АСЖ), улица является самым травматичным местом для детей.

Страховщики выделили несколько категорий травматизма: уличный, бытовой, школьный и спортивный. По данным исследования страховой группы «СОГАЗ», порядка 40% несчастных случаев происходит с детьми на улице, причём едва ли не самое безопасное место для игр — это школьная спортивная площадка http://kenguru.pro/shcholnaya-sportivnaya-ploshadka.php. Больше всего (порядка 60%) несчастных случаев происходит по дороге в школу и обратно, около 30% случаев приходятся на падение с высоты (крыши гаражей, заборов и деревьев), 20% — падение с горки или во время катания на качелях, 20% — падение на ровном месте, и 2% — падение в открытые люки.

Порядка четверти случаев составляют дорожно-транспортные инциденты с детьми. Причём не всегда виновниками являются дети: порядка 35% случаев ДТП составляют случаи, когда дети переходили дорогу в неположенном месте, а 5% — приходится на катание, зацепившись за трамвай или поезд. В летний период добавляются укусы и порезы.

Порядка 80% школьных травм происходит в стенах школ, на переменах, или уроках. Во время школьных уроков высокий уровень травматизма приходится на выполнение кувырков и лазания по канату, реже — травмы происходят на уроках химии и физики, реже — во время занятий в спортивных секциях.

При этом бытовые травмы составляют около 15%. Причиной травм являются неосторожные игры, когда дети пытаются достать что-то с верхней полки, или падают со стульев.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В российских загсах появились комнаты примирения В российских загсах появились комнаты примирения
Они помогут сократить количество разводов.
Новичков-автолюбителей заставят проходить испытательный срок Новичков-автолюбителей заставят проходить испытательный срок
Жизнь автовладельцев может осложниться.

Ольга Голодец назвала прямоугольную расстановку парт в школах неправильной Ольга Голодец назвала прямоугольную расстановку парт в школах неправильной
У учащихся не получается грамотно выстроить «групповую работу».

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления