Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 23 января 2017 г. 05:36
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы защищаетесь от гриппа?

Электронный научный журнал

xsusu

(22.01.2017 15:52:57) Событие жизни или болезнь можно предвидеть, заранее подготовиться, или даже нейтрализовать еще до фактического…читать Тема: Психосоматика 

finansabn

(22.01.2017 15:06:14) Дорого покупаем акции Российских компаний Купим акции практически любого акционерного общества по всей…читать Тема: Дорого покупаем акции в Нижнем Новгороде и Арзамасе 
Загрузка

Статистика детского травматизма постоянно растёт


Аналитики классифицировали детский травматизм.



21.05.15 7:08
текст: Ирина Зет
фото: INNOV.RU
683

Статистика детского травматизма постоянно растёт
Физическая подготовка — залог здоровья ребёнка, и чем больше активных игр на открытом воздухе — тем лучше. У медали есть и другая сторона — с наступлением летнего сезона повышается и детский травматизм, поскольку заставить усидеть ребёнка на месте невозможно. По данным Ассоциации страховщиков жизни (АСЖ), улица является самым травматичным местом для детей.

Страховщики выделили несколько категорий травматизма: уличный, бытовой, школьный и спортивный. По данным исследования страховой группы «СОГАЗ», порядка 40% несчастных случаев происходит с детьми на улице, причём едва ли не самое безопасное место для игр — это школьная спортивная площадка http://kenguru.pro/shcholnaya-sportivnaya-ploshadka.php. Больше всего (порядка 60%) несчастных случаев происходит по дороге в школу и обратно, около 30% случаев приходятся на падение с высоты (крыши гаражей, заборов и деревьев), 20% — падение с горки или во время катания на качелях, 20% — падение на ровном месте, и 2% — падение в открытые люки.

Порядка четверти случаев составляют дорожно-транспортные инциденты с детьми. Причём не всегда виновниками являются дети: порядка 35% случаев ДТП составляют случаи, когда дети переходили дорогу в неположенном месте, а 5% — приходится на катание, зацепившись за трамвай или поезд. В летний период добавляются укусы и порезы.

Порядка 80% школьных травм происходит в стенах школ, на переменах, или уроках. Во время школьных уроков высокий уровень травматизма приходится на выполнение кувырков и лазания по канату, реже — травмы происходят на уроках химии и физики, реже — во время занятий в спортивных секциях.

При этом бытовые травмы составляют около 15%. Причиной травм являются неосторожные игры, когда дети пытаются достать что-то с верхней полки, или падают со стульев.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Контроль по расходованию средств на строительство школ возьмет на себя «Единая Россия» Контроль по расходованию средств на строительство школ возьмет на себя «Единая Россия»
Деньги должны расходоваться строго по назначению.
Дворы российских городов благоустроят за 20 миллиардов рублей Дворы российских городов благоустроят за 20 миллиардов рублей
Финансирование предусмотрено федеральным бюджетом.
Скворцова: в регионах почти не жалуются на опоздания скорой помощи Скворцова: в регионах почти не жалуются на опоздания скорой помощи
Ситуация заметно изменилась.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления