Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 27 февраля 2017 г. 09:43
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

Максимус

(27.02.2017 00:12:04) могу порекомендовать российскую компанию, осуществляющую грузоперевозки. http://www.fastologistic.ru/…читать Тема: Грузоперевозки 

Максимус

(27.02.2017 00:07:42) попробуйте часть выкуриваемых сигарет заменить на курение электронной сигареты. я мужу на др такую подарила http://xn--80ahcnrjii1a.xn--p1ai/elektronnaya-sigareta-sl-5a001/…читать Тема: Как бросить курить? 

Максимус

(26.02.2017 23:57:35) если потребуется диагностика газового оборудования, рекомендую обратиться к http://rosintro.ru/ . Надежная…читать Тема: диагностика работы электросети 
Загрузка
 

Стройматериалы нельзя смешивать


Многие люди, проживающие в квартирах жалуются на мигрень и аллергию, которая может не проходить с годами. При этом не многие догадываются о том, что причина может крыться вовсе не в слабом здоровье, а в некачественных строительных материалах.



06.05.14 9:47
текст: Ирина Зет
фото: stroikairemont.com
2337

Стройматериалы нельзя смешивать
Все строительные материалы, которые используются для внутренней отделки дома, должны проходить сертификацию в государственных органах на экологическую безопасности. Тем не менее, статистика свидетельствует о том, что не всегда материалы соответствуют заявленным стандартам. И дело вовсе не в том, в каком виде они поступают к поставщику. Очень часто строители самостоятельно смешивают материалы для того, чтобы удешевить строительный процесс. Данный процесс проконтролировать крайне сложно. Однако химический состав таких материалов может нести в себе непосредственную угрозу для здоровья, поскольку со временем в нём происходят структурные изменения, обусловленные внешними факторами, такими как изменение температуры, или повышенный уровень влажности. Данные факторы могут вызывать нежелательные химические реакции, в том числе и привести к образованию токсичных или ядовитых веществ, таких как грибки или плесень.

Как отмечают эксперты, чтобы избежать подобных случаев, необходимо разрабатывать стандарты, регламентирующие возможность смешения нескольких строительных материалов, которые не будут вступать в реакцию друг с другом.

Кроме того, многие материалы несут непосредственную угрозу, если их использовать для внутренней отделки. Среди вредных компонентов, содержащихся в отделочных материалах самой вредной группой являются формальдегиды. Данная группа веществ содержится в некачественном ламинате и минеральной вате. Пары формальдегида выделяются спустя какое-то время и могут накапливаться в материалах годами. С этой целью специалисты рекомендуют использовать качественные материалы, такие как паркетная доска Wood Bee, которые проходят сертификацию.

Помимо этого, следует избегать синтетических лаков, в состав которых может входить ксилол и толуол. Данные вещества являются аллергетиками, поэтому стоит отдавать предпочтение лакам на водной основе, или же покрывать поверхность маслом для паркета. Помимо этого стоит обратить внимание и на составляющие самого паркета, чтобы планки были изготовлены из одной породы дерева. Сегодня многие производители вместо отдельных планок выпускают целые панели с уже уложенными планками, например паркетная доска Kahrs изготавливается таким образом.

Также эксперты рекомендуют использовать вместо виниловых обоев целлюлозу или флизелин, поскольку данный материал пропускает воздух и обеспечивает дополнительную вентиляцию. При выборе строительных материалов эксперты рекомендуют ориентироваться на запахи.

По материалам Eparket.com


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Половина животных планеты обречена на вымирание в течение века Половина животных планеты обречена на вымирание в течение века
Экологи бьют тревогу.
В прошлом году Крым посетили 5,6 миллиона туристов В прошлом году Крым посетили 5,6 миллиона туристов
Регион является лидером по количеству памятников на квадратный метр.
Дональд Трамп отказался от ужина с корреспондентами Белого дома Дональд Трамп отказался от ужина с корреспондентами Белого дома
Традиционный ужин отменяется.


КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления