Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

Стройматериалы нельзя смешивать


Многие люди, проживающие в квартирах жалуются на мигрень и аллергию, которая может не проходить с годами. При этом не многие догадываются о том, что причина может крыться вовсе не в слабом здоровье, а в некачественных строительных материалах.



06.05.14 9:47
текст: Ирина Зет
фото: stroikairemont.com
2755

Стройматериалы нельзя смешивать
Все строительные материалы, которые используются для внутренней отделки дома, должны проходить сертификацию в государственных органах на экологическую безопасности. Тем не менее, статистика свидетельствует о том, что не всегда материалы соответствуют заявленным стандартам. И дело вовсе не в том, в каком виде они поступают к поставщику. Очень часто строители самостоятельно смешивают материалы для того, чтобы удешевить строительный процесс. Данный процесс проконтролировать крайне сложно. Однако химический состав таких материалов может нести в себе непосредственную угрозу для здоровья, поскольку со временем в нём происходят структурные изменения, обусловленные внешними факторами, такими как изменение температуры, или повышенный уровень влажности. Данные факторы могут вызывать нежелательные химические реакции, в том числе и привести к образованию токсичных или ядовитых веществ, таких как грибки или плесень.

Как отмечают эксперты, чтобы избежать подобных случаев, необходимо разрабатывать стандарты, регламентирующие возможность смешения нескольких строительных материалов, которые не будут вступать в реакцию друг с другом.

Кроме того, многие материалы несут непосредственную угрозу, если их использовать для внутренней отделки. Среди вредных компонентов, содержащихся в отделочных материалах самой вредной группой являются формальдегиды. Данная группа веществ содержится в некачественном ламинате и минеральной вате. Пары формальдегида выделяются спустя какое-то время и могут накапливаться в материалах годами. С этой целью специалисты рекомендуют использовать качественные материалы, такие как паркетная доска Wood Bee, которые проходят сертификацию.

Помимо этого, следует избегать синтетических лаков, в состав которых может входить ксилол и толуол. Данные вещества являются аллергетиками, поэтому стоит отдавать предпочтение лакам на водной основе, или же покрывать поверхность маслом для паркета. Помимо этого стоит обратить внимание и на составляющие самого паркета, чтобы планки были изготовлены из одной породы дерева. Сегодня многие производители вместо отдельных планок выпускают целые панели с уже уложенными планками, например паркетная доска Kahrs изготавливается таким образом.

Также эксперты рекомендуют использовать вместо виниловых обоев целлюлозу или флизелин, поскольку данный материал пропускает воздух и обеспечивает дополнительную вентиляцию. При выборе строительных материалов эксперты рекомендуют ориентироваться на запахи.

По материалам Eparket.com


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Турпоток из России в Таиланд вырос на 25% Турпоток из России в Таиланд вырос на 25%
Спрос на тайские курорты продолжает расти.
По словам Аксакова, обсуждение вопросов правового статуса криптовалют в России входит в решающую стадию По словам Аксакова, обсуждение вопросов правового статуса криптовалют в России входит в решающую стадию
Законопроект будет рассмотрен уже 22 мая.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления