RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 11 декабря 2016 г. 01:30
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Ирина Клячина

(10.12.2016 22:58:20) В России прошла премьера Chery Tiggo 5На протяжении 11 лет Chery поставляет свои авто на российский…читать Тема: В России прошла премьера Chery Tiggo 5 

Vladlen93

(10.12.2016 18:30:04) Виталина Светлицкая,  спасибо за информацию читать Тема: А как лечить зрение 

марго03

(10.12.2016 11:48:47) Однофазные стабилизаторы напряжения ORTEA – идеальное решение для дома, квартиры и офиса.Однофазные стабилизаторы…читать Тема: Как получить разрешение на подключение электричества при строительстве дома c нуля своими руками? 
Загрузка

Стройматериалы нельзя смешивать


Многие люди, проживающие в квартирах жалуются на мигрень и аллергию, которая может не проходить с годами. При этом не многие догадываются о том, что причина может крыться вовсе не в слабом здоровье, а в некачественных строительных материалах.



06.05.14 9:47
текст: Ирина Зет
фото: stroikairemont.com
2262

Стройматериалы нельзя смешивать
Все строительные материалы, которые используются для внутренней отделки дома, должны проходить сертификацию в государственных органах на экологическую безопасности. Тем не менее, статистика свидетельствует о том, что не всегда материалы соответствуют заявленным стандартам. И дело вовсе не в том, в каком виде они поступают к поставщику. Очень часто строители самостоятельно смешивают материалы для того, чтобы удешевить строительный процесс. Данный процесс проконтролировать крайне сложно. Однако химический состав таких материалов может нести в себе непосредственную угрозу для здоровья, поскольку со временем в нём происходят структурные изменения, обусловленные внешними факторами, такими как изменение температуры, или повышенный уровень влажности. Данные факторы могут вызывать нежелательные химические реакции, в том числе и привести к образованию токсичных или ядовитых веществ, таких как грибки или плесень.

Как отмечают эксперты, чтобы избежать подобных случаев, необходимо разрабатывать стандарты, регламентирующие возможность смешения нескольких строительных материалов, которые не будут вступать в реакцию друг с другом.

Кроме того, многие материалы несут непосредственную угрозу, если их использовать для внутренней отделки. Среди вредных компонентов, содержащихся в отделочных материалах самой вредной группой являются формальдегиды. Данная группа веществ содержится в некачественном ламинате и минеральной вате. Пары формальдегида выделяются спустя какое-то время и могут накапливаться в материалах годами. С этой целью специалисты рекомендуют использовать качественные материалы, такие как паркетная доска Wood Bee, которые проходят сертификацию.

Помимо этого, следует избегать синтетических лаков, в состав которых может входить ксилол и толуол. Данные вещества являются аллергетиками, поэтому стоит отдавать предпочтение лакам на водной основе, или же покрывать поверхность маслом для паркета. Помимо этого стоит обратить внимание и на составляющие самого паркета, чтобы планки были изготовлены из одной породы дерева. Сегодня многие производители вместо отдельных планок выпускают целые панели с уже уложенными планками, например паркетная доска Kahrs изготавливается таким образом.

Также эксперты рекомендуют использовать вместо виниловых обоев целлюлозу или флизелин, поскольку данный материал пропускает воздух и обеспечивает дополнительную вентиляцию. При выборе строительных материалов эксперты рекомендуют ориентироваться на запахи.

По материалам Eparket.com


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Франция отказалась выдать России и освободила из-под ареста экс-банкира Мухтара Аблязова Франция отказалась выдать России и освободила из-под ареста экс-банкира Мухтара Аблязова
В РФ его обвиняют в хищениях 6 миллиардов долларов.
Правительство РФ приняло решение по запрету абортов Правительство РФ приняло решение по запрету абортов
В нашей стране нельзя выводить аборты из системы государственных медицинских услуг.

Стал известен самый нелюбимый туристами регион РФ Стал известен самый нелюбимый туристами регион РФ
Лидер по-прежнему Чукотка.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления