Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

Студентов колледжей и техникумов не будут забирать в армию


До конца учёбы они получат отсрочку.



26.09.14 9:36
текст: Елена Ткаченко
фото: army-news.ru
1294

Студентов колледжей и техникумов не будут забирать в армию
Вчера, 25 сентября, депутаты Госдумы приняли поправки к закону «О воинской обязанности и военной службе», которые касаются предоставления отсрочки от призыва.

Согласно принятым поправкам, Министерство обороны не сможет призывать на обязательную службу учащихся колледжей и техникумов до окончания учебы. Теперь студенты колледжей и техникумов получат отсрочку от армии до завершения полного курса обучения. Призвать их на службу можно будет только после сдачи экзаменов и получения диплома. Стоит отметить, что раньше закон предполагал отсрочку только для студентов высших учебных заведений с госаккредитацией и очной аспирантуры. 

По подсчётам специалистов, правом на отсрочку могут воспользоваться более двухсот тысяч человек ежегодно. В свою очередь министерство обороны отметило, что внесённые поправки не повлияют на мобилизационные планы ведомства. 

На сегодняшний день в России более четырёх тысяч техникумов и колледжей, в которых обучаются более 2,5 млн студентов и у большей части возникали проблемы с призывом в армию, а особенно это касается тех парней, которые позже других пошли в первый класс. Теперь же, благодаря новым поправкам, таких проблем не будет, все студенты смогут закончить учебное заведение, а уже потом пойти в армию. 


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Турпоток из России в Таиланд вырос на 25% Турпоток из России в Таиланд вырос на 25%
Спрос на тайские курорты продолжает расти.
По словам Аксакова, обсуждение вопросов правового статуса криптовалют в России входит в решающую стадию По словам Аксакова, обсуждение вопросов правового статуса криптовалют в России входит в решающую стадию
Законопроект будет рассмотрен уже 22 мая.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления