Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Судебные приставы требуют с нижегородцев 24 миллиарда рублей


Время от времени «сборщики долгов» ведут себя некрасиво.



24.01.16 2:12
текст: Андрей Шульга
фото: INNOV.RU
684

Судебные приставы требуют с нижегородцев 24 миллиарда рублей
В 2015 году нижегородцы в общей сложности задолжали банкам по кредитам 24 миллиарда рублей. Об этом рассказали журналистам сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области.

Из документации следует, что за прошедший год было составлено около 73 000 дел по просрочке кредитных выплат. Общая сумма долгов равна примерно 24 миллиардам рублей. Уже заведено не менее 13 уголовных дел.

В 2014 году нижегородцы задолжали по кредитам около 19 миллиардов рублей. Тогда ФССП составила 65 000 исполнительных производств.

Нужно отметить, что судебные приставы собирают не только задолжности по кредитам, но и штрафы наложенные судом. Время от времени они совершают ошибки, но не спешат их исправлять.

Вот один из последних случаев. В конце лета 2015 года одному из жителей Нижнего Новгорода за административное правонарушение присудили штраф в 1 000 рублей. Мужчина заплатил деньги в срок, о чём свидетельствует банковский чек об оплате штрафа. Где-то перед Новым годом молодой человек обнаружил, что с его банковской карты «испарилось» 2 000 рублей.

В «Сбербанке» мужчине сообщили, что на эти средства наложен арест. Деньги заблокировала пристав Сормовского районного отдела судебных приставов Казакова А. Молодой человек пришел в этот отдел со всеми документами и чеком об оплате штрафа. Пристав проверила данные в компьютере, сделала «скан» чека, после чего пообещала потерпевшему, что деньги вернутся на карту через 5 дней.

Молодой человек ждал полторы недели, но деньги ему так и не вернули. Мужчина опять пришёл в Сормовский районный отдел судебных приставов. Там ему сообщили, что пристав, который заблокировала его деньги, заболела. Когда она вернётся на работу неизвестно. Потерпевший должен сидеть без денег, видимо, потому что у каждого «сборщика долгов» свои «клиенты». Когда вернут деньги, и вернут ли их вообще, неизвестно.

А между тем, нижегородские СМИ опубликовали напоминание УФССП по Нижегородской области. Судебные приставы грозят «должникам» принудительными работами на срок до 2-х лет, а также тюремным заключением тоже до 2-х лет.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стали известны возможные сроки отмены паспортов в России Стали известны возможные сроки отмены паспортов в России
На смену придёт контроль биометрических данных.
РПЦ решает, сколько раз можно будет вступать в брак РПЦ решает, сколько раз можно будет вступать в брак
Сейчас церковь допускает два венчания подряд, но третий брак не благословляет.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления