Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

Елена Ткаченко

(16.09.2017 15:19:53) В России создали универсальную вакцину от гриппаВ эту вакцину входят и птичий грипп разных штаммов,…читать Тема: В России создали универсальную вакцину от гриппа 

Елена Ткаченко

(16.09.2017 13:46:52) По словам учёных, Марс разрушит астероид размером с 10 футбольных полейЭтот астероид вызывает серьёзные…читать Тема: По словам учёных, Марс разрушит астероид размером с 10 футбольных полей 

Наташа Клячина

(14.09.2017 12:03:47) Для чего нужна бизнес-авиацияКакие преимущества она даёт. читать Тема: Для чего нужна бизнес-авиация 
Загрузка
 

Судебные приставы выселили из квартиры семью с ребенком


После того, как хозяйка перестала платить по ипотечному кредиту.



28.01.15 22:58
текст: Любовь Ковалёва
фото: rieltkomp.ru
1193

Судебные приставы выселили из квартиры семью с ребенком
Судебные приставы выселили из квартиры семью с ребенком после того, как хозяйка перестала платить по ипотечному кредиту. 

По сообщению Управления Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области (УФССП), жительница Балахны приобрела в кредит 4-комнатную квартиру. Сделав в квартире капремонт, она переселилась в нее вместе со своей бабушкой и несовершеннолетним сыном. После этого она выбилась из графика погашения кредита, деньги перечисляла банку нерегулярно и не в полном объеме, что и стало причиной обращения банка в суд с требованием о выселении должницы и ее семьи. 

Когда в квартиру пришел судебный пристав с постановлением о выселении женщина от возмущения стала срывать со стен обои, ломать напольные покрытия и даже снимала двери с петель. Но изменить ситуацию этим она уже не смогла.

Где теперь приходится жить должнице вместе с престарелой родственницей и сыном, ведомство не сообщает. 

Ранее приставы выселили из частного дома в посёлке Пенякша Лысковского района 61-летнего пенсионера Александра Ермакова. Его деревянный дом признан нелегальной постройкой. Хотя, по сообщению департамента лесного хозяйства Нижегородской области, в своё время Ермаков получил эту недвижимость, как и все остальные жители. Но в 1986 году посёлок Пенякша был исключён из учётных данных населённых пунктов, а все жители разъехались ещё после пожара 1972 года.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В ООН рассказали о количестве рабов в мире В ООН рассказали о количестве рабов в мире
Больше всего рабов эксперты насчитали в Африке.
Египет готов принять более 3 миллионов российских туристов Египет готов принять более 3 миллионов российских туристов
Каир рассчитывает на скорое возобновление авиасообщения с Россией.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.
Гость
Комментарий к сюжетам об исполнении решения суда о выселении граждан и сносе строений в поселке Пенякша Лысковского лесхоза
11.03.2013
В связи с неоднократным появлением в средствах массовой информации публикаций и телевизионных сюжетов, содержащих некорректные и необъективные оценки работы судебных приставов, связанной с исполнением решения суда о выселении Ермакова А.И., Ермаковой З.Я. и сносе самовольно возведенных построек, Управление Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области (далее – Управление) полагает необходимым разъяснить данную ситуацию.
На основании решения Лысковского районного суда Нижегородской области, вступившего в законную силу 16.10.2012 (которое было обжаловано Ермаковым А.И. в судебных инстанциях, но осталось без изменений), на исполнение к судебному приставу-исполнителю Лысковского межрайонного отдела судебных приставов Управления 11.11.2012 поступили исполнительные документы о выселении из строения, расположенного на лесном участке, Ермаковой З.Я. и Ермакова А.И. и обязании Ермакова А.И. освободить часть лесного участка и снести постройки, находящихся в квартале 83 выдел 9 Керженского участкового лесничества Лысковского межрайонного лесничества. Взыскателем по данным исполнительным производствам является Департамент лесного хозяйства Нижегородской области. Спустя три дня 14.11.2012 Ермакову А.И. было вручено постановление о возбуждении исполнительного производства.
Судебным приставом-исполнителем  был предпринят комплекс мер для понуждения должника к исполнению судебного решения, однако в установленные законом сроки решение суда не было исполнено. Согласно законодательству в случае неисполнения в установленный судебным приставом-исполнителем срок исполнительного документа о выселении должника, выселение осуществляется судебным приставом-исполнителем принудительно.
В феврале 2013 года судебным приставом-исполнителем совместно с представителями Департамента лесного хозяйства Нижегородской области Лысковского межрайонного лесничества был осуществлен выезд по месту совершения исполнительных действий и составлен акт в присутствии понятых о выселении семьи Ермаковых из деревянного рубленого строения размером 17х36 метров, расположенного в квартале 83 выдел 9 Керженского участка лесничества.
22.02.2013 на основании заявления должника Ермакова А.И. об отложении проведения исполнительных действий по освобождению и сносу построек в связи с плохим самочувствием и необходимостью предоставления дополнительного времени для перевозки имущества судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление об отложении исполнительных действий.
28.02.2013 исполнительное производство в отношении Ермаковой З.Я. окончено фактическим исполнением: она покинула указанные помещения. Исполнительное производство в отношении Ермакова А.И. должно быть окончено только после освобождения им указанных строений и их сноса.
Что касается исполнения решения суда по части сноса возведенных строений, то события развивались следующим образом:
По заявлению Департамента лесного хозяйства 04.03.2013 согласно требованиям, содержащимся в исполнительном листе, были снесены: деревянное рубленое строение размером 4,5х6 метров, частично деревянное рубленое строение размером 17х36 метров.
Не представилось возможным снести ещё одно деревянное рубленое строение размером 4,5х5 метров вследствие неисправности специальной техники, выделенной Департаментом лесного хозяйства для сноса.
Необходимо также разъяснить, что указанное жилое помещение, расположенное в квартале 83 выдел 9 Керженского участкового лесничества Лысковского межрайонного лесничества, не является единственным местом проживания Ермакова А.И. Он зарегистрирован и имеет постоянное место жительства по адресу: с. Валки Лысковского района. В ходе судебных заседаний установлено, что «выселение ответчиков Ермаковых из спорных построек не нарушит их жилищных прав, поскольку постройка, используемая ими в качестве дома, не является объектом жилищных прав. Суд находит, что указанные постройки имеют признаки самовольных построек».
Таким образом, выселение и снос построек производились службой судебных приставов согласно действующему законодательству и вступившему в законную силу решению суда.
Согласно информации, предоставленной Департаментом лесного хозяйства Нижегородской области, все строения находятся на территории государственного лесного фонда и возведены без каких-либо разрешающих документов. Из документов, имеющихся в материалах дела, усматривается, что земли поселка Пенякша Лысковского района были освобождены от размещения на них объектов частной и государственной собственности в  1986 году в связи с исключением поселка из учетных данных населенных пунктов в связи с переселением из них всех жителей в другие населенные пункты на основании решения исполнительного комитета Горьковского областного Совета народных депутатов от 27.01.1986 № 32.
Согласно ст. 9 Федерального закона от 04.12.2006 № 201-ФЗ «О введении в действие Лесного кодекса РФ» на землях лесного фонда запрещается размещение садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, предоставление лесных участков гражданам для ведения дачного хозяйства, садоводства, огородничества, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства, в связи с чем сохранение спорных построек нарушает действующее законодательство.
Земли лесного фонда, равно как и лесные участки в составе земель лесного фонда, находятся в федеральной собственности (ч. 1 ст.8 Лесного Кодекса РФ, ст.3 Федерального закона  от 04.12.2006  № 201-ФЗ «О ведении в действие Лесного Кодекса РФ»). Исходя из норм данного закона, индивидуальное жилищное строительство на землях лесного фонда запрещено, размещение указанных построек на лесном участке противоречит требованиям закона.
Кроме того, данный лесной участок входит в состав участков, находящихся под особой защитой государства, –  это прибрежные полосы на расстоянии 200 м вдоль побережья реки Керженец, заселенные бобрами.
Имя Цитировать
Гость
Спасибо,разьяснили...
Имя Цитировать
обсудить тему на форуме


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления