Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Существует ли альтернатива ипотеке?


Эксперты отмечают, что темпы продаж квартир на рынке недвижимости снизились, поэтому население ведёт поиск альтернативы.



01.09.14 21:11
текст: Ирина Зет
фото: budennovsk.org
731

Существует ли альтернатива ипотеке?
Свыше 43% сделок на рынке недвижимости осуществляются за счёт ипотеки. Банки же стали относиться к выдаче ипотеки более строго. Подтверждением этого является ужесточения правил оформления займа на ипотеку.

В связи с этими событиями на рынке назревает тенденция к поиску альтернативных методов улучшения жилищных условий. Одной из самых распространённых схем стала практика trade-in. Под данным определением понимается обмен квартиры со вторичного рынка на жильё в новостройке. В настоящее время при помощи данного инструмент интенсивно осуществляется обмен квартир в Санкт Петербурге и Москве, на его долю приходится около 20% сделок, преимущественно в сегменте элитного жилья. В менее крупных городах он распространён реже.

Специалисты по недвижимости заимствовали эту практику из авторынка, где trade-in является стандартной практикой и подразумевает обмен старого автомобиля на новый с доплатой. Организация выкупает старый автомобиль, а взамен предоставляет новый с добавлением разницы со стороны клиента. Как отмечают брокеры, такая схема является достойной альтернативой во время экономического кризиса.

На рынке недвижимости этот инструмент работает просто: риелтор выставляет старую квартиру на продажу, а покупателю предоставляет жильё в новостройке. На практике trade-in сокращает сроки реализации жилья и позволяет избежать лишних затрат, связанных с реализацией недвижимости. Тем не менее, специалисты отмечают, что для реализации подобных сделок следует обращаться в проверенные агентства недвижимости, поскольку велик шанс столкнуться с мошенничеством.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Составлен «осенний» экологический рейтинг регионов России Составлен «осенний» экологический рейтинг регионов России
Тройка лидеров осталась без изменений.
На вредных продуктах появятся «чёрные метки» На вредных продуктах появятся «чёрные метки»
Таким образом удастся уберечь россиян от ожирения.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления