Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 18 января 2017 г. 17:13
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы защищаетесь от гриппа?

Электронный научный журнал

Binakazz

(18.01.2017 16:44:18) Набоков "Подвиг" читать Тема: Впечатлён! 

Binakazz

(18.01.2017 16:43:17) тяжелая это работа, сайт продвигать самому  читать Тема: Продвижение сайта 

Елена Ткаченко

(18.01.2017 15:54:51) Почта России начала внедрять в своих отделениях электронные очередиВ 2017 году будет установлено 1350…читать Тема: Почта России начала внедрять в своих отделениях электронные очереди 
Загрузка

Существует ли альтернатива ипотеке?


Эксперты отмечают, что темпы продаж квартир на рынке недвижимости снизились, поэтому население ведёт поиск альтернативы.



01.09.14 21:11
текст: Ирина Зет
фото: budennovsk.org
619

Существует ли альтернатива ипотеке?
Свыше 43% сделок на рынке недвижимости осуществляются за счёт ипотеки. Банки же стали относиться к выдаче ипотеки более строго. Подтверждением этого является ужесточения правил оформления займа на ипотеку.

В связи с этими событиями на рынке назревает тенденция к поиску альтернативных методов улучшения жилищных условий. Одной из самых распространённых схем стала практика trade-in. Под данным определением понимается обмен квартиры со вторичного рынка на жильё в новостройке. В настоящее время при помощи данного инструмент интенсивно осуществляется обмен квартир в Санкт Петербурге и Москве, на его долю приходится около 20% сделок, преимущественно в сегменте элитного жилья. В менее крупных городах он распространён реже.

Специалисты по недвижимости заимствовали эту практику из авторынка, где trade-in является стандартной практикой и подразумевает обмен старого автомобиля на новый с доплатой. Организация выкупает старый автомобиль, а взамен предоставляет новый с добавлением разницы со стороны клиента. Как отмечают брокеры, такая схема является достойной альтернативой во время экономического кризиса.

На рынке недвижимости этот инструмент работает просто: риелтор выставляет старую квартиру на продажу, а покупателю предоставляет жильё в новостройке. На практике trade-in сокращает сроки реализации жилья и позволяет избежать лишних затрат, связанных с реализацией недвижимости. Тем не менее, специалисты отмечают, что для реализации подобных сделок следует обращаться в проверенные агентства недвижимости, поскольку велик шанс столкнуться с мошенничеством.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Нижегородский судья Роман Ярцев намерен судиться с журналистами Нижегородский судья Роман Ярцев намерен судиться с журналистами
Мужчине не понравились репортажи корреспондентов.
Документы для получения шенгенской визы Документы для получения шенгенской визы
В первую очередь следует определиться с типом визы, в зависимости от целей вашей поездки
Когда необходим жилищный адвокат Когда необходим жилищный адвокат
Вопросы с недвижимостью — категория дел с большой степенью риска.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления