Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Талисманом новой экспедиции к МКС станет розовый поросенок


Поросенок будет служить индикатором невесомости.



10.08.15 17:00
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
533

Талисманом новой экспедиции к МКС станет розовый поросенок

Символом предстоящей экспедиции на Международную космическую станцию (МКС), а кроме того и индикатором невесомости станет маленький розовый поросенок. При этом талисман уже готов к полету, отметил на предполетной пресс-конференции в Звездном городке космонавт Роскосмоса Сергей Волков.

Кроме того, в полет отправится флаг отечественного мотоклуба «Ночные волки», который будет размещен в каюте космонавта Волкова. Он отметил, что флаг уже подготовлен и находится в списке личных вещей, допущенных к полету.

Также космотанвт пояснил, что прошел специальную подготовку к приему первого в истории МКС модифицированного грузового корабля «Прогресс-МС». При этом из трех грузовых кораблей, которые будут располагаться у МКС, два будут новой модели. Основное отличие новых грузовых кораблей заключается в режиме ручной стыковки с МКС, которое происходит с определенным уровнем задержки, что представляет собой сложность для управления. Однако все ситуации были тщательно отработаны на Земле, поэтому, как отмечает Волков, сложностей возникнуть не должно.

Старт следующей экспедиции на МКС назначен на 2 сентября. Ракета-носитель «Союз» с пилотируемым кораблем «Союз ТМА-18М» будет запущена с космодрома «Байконур». 


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К кому обратиться, если вам требуется представительство в суде? К кому обратиться, если вам требуется представительство в суде?
Самостоятельно защищать свои интересы бывает не так-то просто.
Родственники погибших в авиакатастрофе над Синаем через суд потребовали от страховщиков и перевозчика 93 миллиарда рублей Родственники погибших в авиакатастрофе над Синаем через суд потребовали от страховщиков и перевозчика 93 миллиарда рублей
Они утверждают, что после трагедии им выплатили копейки.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления