Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы справедливым взимание налогов на доходы, полученные от операций с криптовалютой?

Электронный научный журнал
 

Таможенники и финразведка значительно ужесточат контроль над вывозом крупных сумм за границу


Проверки будут серьёзные.



24.07.15 14:08
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
605

Таможенники и финразведка значительно ужесточат контроль над вывозом крупных сумм за границу
Стало известно, что туристов, которые намерены провезти за границу крупные суммы наличных денег будут тщательно проверять таможенники и финразведка на причастность к деятельности «Исламского государства».

Стоит отметить, что рекомендацию по поводу усиления контроля в аэропортах над гражданами, выезжающими за рубеж вынесла международная группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег. Группа обратилась с этой рекомендацией к 35 странам, и к России в том числе. Это необходимо для того, чтобы пресечь финансирование террористической группировки ИГИЛ, а также блокировать попытки граждан добраться до ИГ и конфисковать незаконно перевозимые суммы.

Согласно новым правилам, на таможенном контроле все граждане будут заполнять декларацию, и если вывозимая сумма превысит десять тысяч долларов, таможенники сразу направят в полицию и РФМ соответствующие запросы на проверку достоверности сведений, указанной физлицом в декларации, а также поставят вопрос разрешения на выезд его за рубеж.

Известно и то, что в круг лиц, вызывающих подозрение, будут попадать родственники, друзья, знакомые фигурантов перечня террористов и экстремистов, списки которых РФМ публикует на своём портале и которые регулярно обновляются.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В России отменят НДФЛ на выплаты семьям с детьми В России отменят НДФЛ на выплаты семьям с детьми
В этом есть необходимость.
Власти Крыма начали говорить о возможном снижении цен на отдых Власти Крыма начали говорить о возможном снижении цен на отдых
Роста цен не будет 100 процентов, а вот снижение - возможно.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления