Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Торговля в будущем


Какие они, магазины будущего?




29.05.14 11:56
текст: Ирина Зет
фото: hi-news.ru
994

Торговля в будущем
Сегодня интернет-магазины составляют усиленную конкуренцию точкам физических продаж. Если человеку срочно нужна сумка, ему проще заказать товар непосредственно на дом, чем обходить магазины в поисках необходимого.

Эксперты же считают, что у физических магазинов ещё есть шансы составить достойную конкуренцию, поскольку торговые сети внедряют новые технологии. По мнению экспертов, в ближайшие несколько лет стандартные раздевалки в магазинах заменят голограммы, которые избавят покупателей от необходимости переодеваться, а многие технологии будут внедряться непосредственно дома, и системы сами будут следить за состоянием отдельных элементов, например заказывать продукты в магазинах согласно заданному списку.

В тоже время, не следует забывать, что для многих людей шоппинг — это не просто необходимость, в любимое занятие, которое приносит удовольствие. Как отмечает специалист издания Forrester Сухарита Мульпуру в будущем магазины изменят свою специфику от товаров в пользу услуг, таких как предоставление ухода за вещами, или салонов красоты.

Кроме того, онлайновая и оффлайновая торговля постепенно будут сливаться. Так с прилавков исчезнут вещи, а весь товар будет демонстрироваться в виде галереи, а сами покупатели смогут выбирать вещь при помощи смартфона, на который будет загружаться код вещи. В коде будет содержаться информация о том, где можно найти желаемую вещицу.

Первый интернет-магазин, совмещающий в себе точку физических продаж уже существует в Южной Корее. В данном магазине люди могут выбирать товары на картинках, которые персонал заведения закажет в других торговых сетях и оформляет доставку на дом.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Госдума одобрила в первом чтении закон об усилении наказаний живодерам Госдума одобрила в первом чтении закон об усилении наказаний живодерам
За истязания животных можно будет получить до пяти лет тюрьмы.


Кобзон: Хворостовский завещал похоронить его прах в Красноярске и Москве Кобзон: Хворостовский завещал похоронить его прах в Красноярске и Москве
Артист хотел, чтобы после смерти его тело кремировали.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления