Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

Зафиксировано три случая бешенства за последние несколько дней


Переносчиками опаснейшего вируса стали лисицы




24.06.14 2:05
текст: Зуева Юлия
фото: murmolka.com
1116

Зафиксировано три случая бешенства за последние несколько дней
Бешенство животных известно во всем мире с древнейших времен. Переносчиками острого вирусного заболевания являются как дикие (волки, лисицы, грызуны, шакалы), так и домашние животные (кошки и собаки). 

На территории Нижегородской области было зафиксировано три случая бешенства животных за последние дни. Об этом сообщается на сайте Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл.

По результатам лабораторных исследований в трёх районах нашего края было установлено бешенство. В деревне Юркино Лысковского района, деревне Бакунино Городецкого района, посёлке Высоково Нижнего Новгорода были пойманы лисицы, заражённые вирусом. Ликвидация инфекционного заболевания проводится в соответствии с ветеринарно-санитарными нормами. Позже будет известно в каких районах и на какой срок будет введён карантин.

Так называемая водобоязнь, вызываемая вирусом бешенства приводит к воспалению головного мозга у животных и людей. Эта страшная болезнь неизбежно приводит к смертельному исходу у человека при отсутствии лечения. При укусе подозрительного зверя необходимо немедленно обратиться к врачу для вакцинации. Ведь эффективность лечения напрямую зависит от времени пройденного с момента укуса.  


архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления