Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 23 июля 2017 г. 07:34
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Хотели бы вы уехать на пмж в другую страну?

Электронный научный журнал

Елена Ткаченко

(23.07.2017 06:49:59) Учёные предоставили факты, почему лучше колонизировать Титан вместо МарсаНа Марс не стоит вовсе обращать…читать Тема: Учёные предоставили факты, почему лучше колонизировать Титан вместо Марса 

ViktorSk

(22.07.2017 22:03:22) Внедорожник это машина которая предназначен для езды по бездорожью, а кроссовер, это автомобиль для езды…читать Тема: Чем джип отличается от кроссовера. 

ася

(22.07.2017 18:22:23) Никто не пробовал скачивать здесь мобильные приложения http://anderbot.com/ ? читать Тема: онлайн безопасность и анонимность в сети 
Загрузка
 

ЦРУ предотвратит утечку информации из России


По мнению Владимира Путина, перенос серверов внутрь страны позволит защитить хранящуюся на них информацию, в том числе закрытого характера.



28.04.14 10:20
текст: Дарья Зеличенко
фото: xxl.ua
713

ЦРУ предотвратит утечку информации из России
Выступая на Медиафоруме в Санкт-Петербурге, президент России заявил, что серверы национальных интернет-ресурсов нужно перенести на территорию страны. "Что касается гражданской сферы в целом, то сервера надо переносить, закрывать информацию, – подчеркнул он. – Это можно и нужно сделать, но это требует времени и капитальных вложений".

Напомним, что вопрос о цифровом суверенитете уже поднимался в прошлом году депутатом Госдумы Сергеем Железняком. Однако аналитики утверждали, что вычленить россиян из общего числа пользователей в условиях облачных серверов невозможно, а за границей всё равно хранятся все данные о владельцах пластиковых карт Visa и MasterCard. Теперь в свете последних событий, когда платёжные системы Visa и MasterCard без предварительного уведомления заблокировали операции по картам банка «Россия», перспектива перенести сервера в пределы страны уже не кажется такой безнадежной.

Например, уже сейчас в России существуют аналоги иностранным интернет-гигантам «Google» и «Facebook» — это отечественные «Яндекс» и «ВКонтакте», которые, по мнению Президента, способны развивать собственную инфраструктуру в России. Несмотря на такое заявление Путина цены котировок на американской бирже ADR Yandex N.V., принадлежащие головной компании холдинга «Яндекс», упали на NASDAQ ниже IPO. А из социальной сети «ВКонтакте» уходит с поста генерального директора Павел Дуров.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Состоялся телефонный разговор Путина и Трампа Состоялся телефонный разговор Путина и Трампа
Президенты хотят встретиться лично.
Трамп разочаровал российских политиков Трамп разочаровал российских политиков
Мировые биржи предвкушают выступление нового президента перед Конгрессом.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления