Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
 

Цыгане победили тульских чиновников


Табор продолжит терроризировать местных жителей.



18.03.16 0:56
текст: Андрей Шульга
фото: INNOV.RU
779

Цыгане победили тульских чиновников
«Восстание» цыган в Тульской области получило интересное продолжение. Местные чиновники решили не только газифицировать их дома, но и «подарить» табору все захваченные им земли.

Напомним, бунт цыган в тульском селе Плеханово произошёл несколько дней назад. Всё началось с того, что представители диаспоры сделали незаконные врезки в местный газопровод, чтобы бесплатно пользоваться «голубым топливом». Однако затея оказалась неудачной. Газопровод сломался и 400 домов посёлка остались без газа.

Прибывших на место событий ремонтников цыгане прогнали. Полицейских и журналистов забросали камнями и бутылками. В Плеханово запылали покрышки. Коренным жителям цыгане угрожали расправой. В частности, они обещали «расстрелять» весь посёлок.

Местные власти так испугались, что первое время ничего не предпринимали и пытались скрыть происходящее. Чуть позже правоохранители решили навести порядок, но у них это не получилось. Противостояние продолжается.

Местные жители неоднократно жаловались на «геноцид», который им устраивают представители табора. Цыгане делали врезки в водопровод и бесплатно пользовались его содержимым. Они самовольно подключались к электросетям, а платило за всё законопослушное славянское население Плеханово.

Кроме незаконного отбора «благ цивилизации» в селе нередко вспыхивали межэтнические конфликты. Местная жительница Плеханово по имени Александра призналась, что в тёмно время суток девушкам славянской внешности на улице лучше не появляться. Цыгане пристают и домогаются. Нередки случаи изнасилований. Другой житель села рассказал о том, что представители табора занимаются ещё и наркоторговлей, у них имеется огнестрельное оружие. Кроме этого, цыгане постоянно воруют имущество простых сельчан.

А что же местные власти? По словам начальника главного управления по Зареченскому территориальному округу Тулы Максима Щербакова, чиновники в курсе проблемы. Они знают и о том, что цыгане терроризируют местное население, и о незаконных врезках, и о том, что дома представителей табора построены на чужой земле.

Вместо того чтобы выселить и судить цыган, местные власти планируют легализовать их незаконные постройки. А после провести в их дома газ, воду и электричество.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Главный Дед Мороз страны в этом году получил более трёх миллионов писем от детей Главный Дед Мороз страны в этом году получил более трёх миллионов писем от детей
Волшебник пообещал исполнить все желания.
Технология блокчейн поможет отследить алкоголь в России Технология блокчейн поможет отследить алкоголь в России
С июля 2018 года система полностью заработает.
В Москве водителям посоветовали пересесть на общественный транспорт В Москве водителям посоветовали пересесть на общественный транспорт
Это важно в целях личной безопасности.


архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления