Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

Туризм в России: Поток на выезд сократился на 40 %


В страну зачастили иностранцы.



08.07.15 22:32
текст: Любовь Ковалёва
фото: INNOV.RU
787

Туризм в России: Поток на выезд сократился на 40 %
Выездной туризм в России в первой половине 2015 года снизился на 40 %. При этом поток иностранцев в страну увеличился на 16 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 

Глава Ростуризма Олег Сафонов отмечает, что падение выездного турпотока произошло за счет сокращения поездок россиян в США и Европу. При этом в страну чаще стали приезжать туристы из Азии и стран, граничащих с Тихим океаном. Поток иностранных туристов, вероятно, будет продолжать расти за счет граждан Китая. По крайней мере, такие цели для себя ставит Ростуризм. По словам Сафонова, по миру путешествуют порядка 107 млн китайцев, из них в Россию приезжают только 1,15 млн человек, что составляет всего лишь один процент., сообщает «Интерфакс». 

«Мы ставим задачу увеличить в разы количество китайских туристов», - отметил Сафонов. 

Глава туристического ведомства считает первоочередной задачей создание комфортных условий для туризма внутри России, чтобы снизить объем денежных средств, которые туристы вывозят за границу. Пока наблюдается лишь обратная тенденция: в прошлом году россияне потратили в заграничных поездках 50 млрд долларов, а за период с 1991 по 2014 год — 450 млрд долларов.

к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

 В Государственной Думе предлагают ограничить рекламу газировки, энергетиков, колбас и сосисок В Государственной Думе предлагают ограничить рекламу газировки, энергетиков, колбас и сосисок
Экспертным сообществом указано на необходимость информационного барьера и ограничения рекламы наиболее вредных продуктов питания.
Биржа Golix готовит в суд иск против Резервного банка Зимбабве Биржа Golix готовит в суд иск против Резервного банка Зимбабве
Запрет RBZ повлияет на торговлю пирингового крипторынка Localbitcoins в регионе.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления