Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

У чиновников предложили полностью изымать имущество за взятки


Возможность «отделаться штрафом» могут исключить.



19.08.15 8:04
текст: Анна Некрасова
фото: INNOV.RU
641

У чиновников предложили полностью изымать имущество за взятки
У взяточников среди государственных служащих предложили полностью изымать имущество. Причём не только то, что будут проходить как вещественное доказательство по делу. Соответствующий законопроект подготовлен депутатами законодательного собрания Оренбургской области.

Согласно тексту данного документа, уголовное наказание для чиновников за взяточничество будет предусматривать полную конфискацию имущества. Авторы инициативы считают необходимым убрать возможность «отделаться штрафом», оставив при этом наказание в виде лишения свободы плюс принудительное изъятие собственности.

К слову, действующее законодательство за коррупцию не предусматривает уголовную ответственность в виде конфискации имущества. Отбирают лишь ту собственность, которая проходит как вещественное доказательство по делу. Помимо того, наказанием за такое преступление сейчас может быть штраф, размер которого определяется размером взятки, и лишение свободы.

Известно, что в необходимости нововведения как «эффективного средства борьбы с коррупцией» уверены далеко не все законодатели. Многие полагают, что принятие нового законопроекта  приведёт к взяточничеству со стороны правоохранителей и судей.



к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Россияне лечатся гомеопатическими средствами, но не верят в их эффективность Россияне лечатся гомеопатическими средствами, но не верят в их эффективность
Каждый пятый житель РФ прибегал к такому лечению.
Прощание с Дмитрием Хворостовским состоится 27 ноября в Москве Прощание с Дмитрием Хворостовским состоится 27 ноября в Москве
После кремации часть его праха захоронят на Новодевичьем кладбище.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления