Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 21 февраля 2017 г. 14:57
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(21.02.2017 13:21:05) Дорогие друзья! Рады сообщить о старте новой акции! При покупке сухого корма для собак Gina или Gina…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

asdf

(20.02.2017 16:06:41) Мебель для кафе в компании Рико. Приемлемые цены и отличное качество! http://rico-mf.ru/catalog/mebe…читать Тема: Мебель для кафе, бара, ресторана 

Прохожий

(20.02.2017 14:48:24) Кузенов не выбирают... читать Тема: Николай Валуев оказался кузеном Андрея Малахова 
Загрузка
 

У российских школьников слишком длинные летние каникулы


В Минобрнауки поступают жалобы от родителей.



20.03.15 11:05
текст: Елена Ткаченко
фото: kolyan.net
797

У российских школьников слишком длинные летние каникулы
В Министерство образования и науки Российской Федерации поступают многочисленные обращения от родителей, которые жалуются на продолжительность летних каникул у своих детей. Об этом вчера, 19 марта, сообщила директор департамента государственной политики в сфере общего образования Минобрнауки Анастасия Зырянова.

Директор департамента отметила, что в последнее время особую остроту приобрели вопросы, связанные с учебной нагрузкой школьников, в том числе с объёмом домашних заданий. По словам Зыряновой, в ведомство поступает масса писем от родителей с жалобами, почему дети за три месяца забывают всё, что они проходили в учебном году. Многие родители утверждают, что три месяца отдыха – это слишком много.

Стоит отметить, что большинство российских школьников учится с 1 сентября по 31 мая, после чего следуют традиционные летние каникулы, и, многим кажется, что так было всегда, но на самом деле это не так. По словам Зыряновой, в Московском городском педуниверситете было проведено исследование, которое показало, что «ни в российской, ни в постсоветской школе таких продолжительных каникул не было».

В свою очередь, эксперты отметили, что этот вопрос не зря был поднят ведомством, и, скорее всего, в ближайшее время будет решаться вопрос о сокращении летних каникул.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Легендарный хоккеист Павел Буре отказался от гражданства США Легендарный хоккеист Павел Буре отказался от гражданства США
Аналогичный шаг сделал министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон.
23 февраля в Москве ограничат продажу алкоголя 23 февраля в Москве ограничат продажу алкоголя
Речь идёт о как о слабоалкогольных, так и о крепких напитках.
Кремль исключил возможность досрочных президентских выборов в РФ Кремль исключил возможность досрочных президентских выборов в РФ
Никаких оснований для этого нет.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления