Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 18 января 2017 г. 13:06
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Как вы защищаетесь от гриппа?

Электронный научный журнал

Ирина Клячина

(18.01.2017 10:33:48) Стоит ли покупать франшизу Zifa? Разбираемся.По оценкам аналитиков, рынок бижутерии с каждым годом…читать Тема: Стоит ли покупать франшизу Zifa? Разбираемся. 

ГJOKER

(18.01.2017 06:44:04) пацана было бы жаль, если бы он был умным... читать Тема: В Нижнем Новгороде ребенок лишился руки забравшись на крышу электрички 

Андрей Шульга

(18.01.2017 06:44:04) В Нижнем Новгороде ребенок лишился руки забравшись на крышу электрички Школьник получил сильный удар…читать Тема: В Нижнем Новгороде ребенок лишился руки забравшись на крышу электрички 
Загрузка

У российских школьников слишком длинные летние каникулы


В Минобрнауки поступают жалобы от родителей.



20.03.15 11:05
текст: Елена Ткаченко
фото: kolyan.net
783

У российских школьников слишком длинные летние каникулы
В Министерство образования и науки Российской Федерации поступают многочисленные обращения от родителей, которые жалуются на продолжительность летних каникул у своих детей. Об этом вчера, 19 марта, сообщила директор департамента государственной политики в сфере общего образования Минобрнауки Анастасия Зырянова.

Директор департамента отметила, что в последнее время особую остроту приобрели вопросы, связанные с учебной нагрузкой школьников, в том числе с объёмом домашних заданий. По словам Зыряновой, в ведомство поступает масса писем от родителей с жалобами, почему дети за три месяца забывают всё, что они проходили в учебном году. Многие родители утверждают, что три месяца отдыха – это слишком много.

Стоит отметить, что большинство российских школьников учится с 1 сентября по 31 мая, после чего следуют традиционные летние каникулы, и, многим кажется, что так было всегда, но на самом деле это не так. По словам Зыряновой, в Московском городском педуниверситете было проведено исследование, которое показало, что «ни в российской, ни в постсоветской школе таких продолжительных каникул не было».

В свою очередь, эксперты отметили, что этот вопрос не зря был поднят ведомством, и, скорее всего, в ближайшее время будет решаться вопрос о сокращении летних каникул.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Когда необходим жилищный адвокат Когда необходим жилищный адвокат
Вопросы с недвижимостью — категория дел с большой степенью риска.
Более 80% россиян уверены, что Россию в мире боятся Более 80% россиян уверены, что Россию в мире боятся
Лишь 36% граждан считают, что за рубежом к нашей стране относятся объективно.
РПЦ составила список профессий, которые не совместимы со «священством» РПЦ составила список профессий, которые не совместимы со «священством»
Служители церкви не смогут стать чиновниками, артистами и врачами.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления