Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Уборка по науке


Российские клинеры смогут получить высшее профильное образование.



30.03.15 23:58
текст: Анна Репина
фото: micjduff.com
727

Уборка по науке
Столичный Российский Новый университет намерен в текущем году запустить профильное обучение по программе «Сервис в индустрии чистоты». Рекламная компания нового факультета уже стартовала.

Клининговая компания оказывает услуги по различным типам уборки юридическим и физическим лицам. Теперь специалисты подобных организаций смогут получить высшее профильное образование в сфере производственного сервиса. Прием документов от желающих получить необычную специальность начнется в июне текущего года, а в сентябре будет дан официальный старт обучения специалистов для работы на профильных предприятиях. Кроме того будущие менеджеры индустрии чистоты смогут найти свое применение на предприятиях химчистки и в прачечных компаниях. Срок обучения по новой для России специальности составит 4-5 лет в зависимости от формы обучения.

Потенциальными студентами, по мнению руководства вуза, являются выпускники профильных учебных заведений среднего образовательного уровня в сфере высокотехнологичных технологий сервиса. Выбор нового направления развития образовательных программ был сделан на основе анализа современного рынка труда, который показал острую нехватку высококвалифицированных кадров в индустрии чистоты.

В процессе обучения студенты кафедры высотехнологичного сервиса смогут пройти стажировку на ведущих клининговых предприятиях Германии, Эстонии и Нидерландов.

Большая часть учебного процесса будет уделена вопросам построения рабочих моментов в процессе оказания клининговых услуг с точки зрения экологической безопасности. Также студентов познакомят с новейшими энерго- и ресурсосберегающим разработками в сфере чистоты.

Кроме преподавания учебных дисциплин собственными преподавателями университета, руководство образовательного заведения намерено привлечь к учебному процессу специалистов из Ассоциации русских уборочных компаний, которые обладают весьма широкими познаниями в сфере создания чистоты, полученных в ходе практической работы.

Годовая стоимость обучения пока не называется. В будущем руководство университета намерено запустить возможность окончания не только бакалавриата, но и магистратуры по выбранному направлению.

Мнение экспертов по поводу внедрения нового учебного направления разделились. Некоторые специалисты считают, что выпуск высокообразованных кадров поможет сделать существенный виток развития клининговой отрасли. Другие же настроены более скептично и считают, что основные знания уборочных процессов можно получить только в ходе практической работы.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Озвучены две основные версии причины смерти Марьянова Озвучены две основные версии причины смерти Марьянова
Какая из них та самая – ещё неизвестно, следователи работают над этим.
В честь 315-летия Санкт-Петербурга будет заложена памятная капсула В честь 315-летия Санкт-Петербурга будет заложена памятная капсула
Местом закладки выбрана территория Муринского парка Калининского района города.


КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления