Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Уклоняющиеся от армии могут спокойно выезжать за границу


Выезд не будут запрещать.



22.04.15 8:15
текст: Елена Ткаченко
фото: ferl.org
1105

Уклоняющиеся от армии могут спокойно выезжать за границу
Уклоняющиеся от армии могут спокойно выезжать за границу. Так, сегодня стало известно, что предложенная инициатива о пятилетнем запрете на выезд из Российской Федерации для уклонистов от армии не нашла поддержки в правительстве страны – кабинет министров решил, что эта мера не соответствует действующей Конституции.

К слову, в отчёте правительства, рассмотревшего законопроект, сказано, что ограничение права на выезд на основании заключения призывной комиссии ограничивает конституционное право граждан и не направлено на обеспечение безопасности Российской Федерации.

Стоит сказать, что предложение ограничить выезд за границу уклоняющимся от армии в середине февраля текущего года внёс на рассмотрение Государственной думы Андрей Красов. Инициатива должна была коснуться только срочников, к служащим по контракту она не имела никакого отношения.

Напомним, что сейчас, согласно действующему законодательству, за уклонение от армии российский гражданин должен ил выплатить штраф в размере до двухсот тысяч рублей, или же отправиться на принудительные работы на срок до двух лет. К тому же, в зависимости от ситуации, наказание может быть и в виде ареста на срок до шести месяцев или лишение свободы на срок до двух лет.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Санкт-Петербург в этом году примет рекордное в своей истории число туристов Санкт-Петербург в этом году примет рекордное в своей истории число туристов
Город посетят более семи миллионов гостей, из них больше миллиона - из Китая.


Госдума приняла закон о бюджете России на следующие три года. Госдума приняла закон о бюджете России на следующие три года.
Бюджет остается дефицитным, а его базой - доходы от нефти и газа.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления