Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 30 апреля 2017 г. 19:46
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

Gikerdfsa

(30.04.2017 19:37:58) Планируем с мужем открыть не большой магазин по продаже мебели. Встал вопрос выбора авто для развозки…читать Тема: Автомобиль для работы 

Gikerdfsa

(30.04.2017 19:34:13) http://www.innov.ru/forum/forum132/topic6055/ читать Тема: Грузовик 

Наталья Мыльникова

(30.04.2017 14:14:23) Белоруссию можно осмотреть с рекиПервый круизный теплоход отправился по стране. читать Тема: Белоруссию можно осмотреть с реки 
Загрузка
 

Управляющие компании будут лицензировать


Управляющие компании должны будут лицензировать свою деятельность.



18.07.14 22:02
текст: Ирина Зет
фото: ginesch.3dn.ru
860

Управляющие компании будут лицензировать
С 1 мая 2015 года каждая управляющая компания недвижимостью для осуществления своей деятельности должно будет получать лицензию. Соответствующий закон был одобрен Советом Федерации. Лицензирование будет распространяться на все коммерческие управляющий компании кроме ТСЖ.

Данной деятельностью будут заниматься специально созданные лицензионные комиссии, наделённые правом выдачи и аннулирования лицензий. Таким образом Россия намерена снизить коррумпированность в сфере жилищно-коммунальных услуг. В состав представителей комиссии будут входить в том числе саморегулируемые организации, а также собственники жилья. Все управляющие компании должны быть российскими, но при этом данной деятельностью могут заниматься и индивидуальные предприниматели. Жильцам будет предоставлено право вето на смену компании, в случае, если их не будет полностью удовлетворять качество услуг.

Все вопросы относительно управляющих компаний можно будет решать на собрании жильцов дома, и в случае обоюдного решения, её можно будет попытаться лишить лицензии. Кроме того, жильцы будут получать уведомление относительно того, если управляющая компания подаст документы на получение лицензии, или её лицензия будет аннулирована.

При этом государство будет иметь право отказать в выдаче лицензии. В законодательстве будет предусмотрен целый ряд таких случаев. Поводом для отказа в выдаче лицензии может стать административное наказание руководителя управляющей компании, или случаи дисквалификации, а также коррупции. Помимо этого, причиной для отказа является привлечение к административной ответственности соискателя более двух раз на протяжении последнего года. Кроме того, в законе предусмотрен целый перечень условий дл отзыва и аннулирования управляющих компаний, который во многом схож с причинами отказа. Так лицензия может быть аннулирована в случае привлечения управляющей компании к административной ответственности из-за нарушения устава управления домом, а также ненадлежащем исполнении услуг. Компании, обладающие лицензиями, будут вноситься в специальный реестр. Отдельный реестр будет создан для компаний, чьи лицензии были аннулированы.

По мнению экспертов, таким образом удастся убрать коррупционную составляющую. Согласно данным Минстроя, в сфере ЖКХ 30% неплатежей приходится по вине управляющих компаний.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поток туристов в Венецию ограничат Поток туристов в Венецию ограничат
Проект ждет одобрения в инстанциях.
Белоруссию можно осмотреть с реки Белоруссию можно осмотреть с реки
Первый круизный теплоход отправился по стране.
Нижний Новгород занял 6-е место в рейтинге самых популярных городов для путешествия на майские праздники Нижний Новгород занял 6-е место в рейтинге самых популярных городов для путешествия на майские праздники
На первом месте северная столица нашей страны.


КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления