Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
 

Уровень счастья жителей России не зависит от перемен экономики


Показал анализ результатов исследований, начиная с 1990 года.



21.03.15 16:13
текст: Елена Некрасова
фото: ukrday.com
891

Уровень счастья жителей России не зависит от перемен экономики
Уровень ощущения счастья жителей России не зависит от экономических перемен, происходящих в стране. Такие выводы сделал ВЦИОМ (Всероссийский центр изучения общественного мнения), проведя анализ данных результатов исследований, начиная с 1990 года. 

Почти год назад индекс уровня счастья находился на отметке исторического максимума, составив 64%. К концу прошлого года на фоне перемен в экономической сфере и падения доллара он упал, но только до 59%. При этом примерно половина опрошенных говорят о том, что на данный момент они переживают лучшие времена. 

Главным определением счастья для большинства жителей России является благополучие в их семьях. Негативные чувства и недовольство вызывают болезнь, старость, конфликтные ситуации в семье, отсутствие хорошей работы. В общем всё что угодно, но только не экономическая ситуация в стране, сообщает «Российская газета». 

Стоит отметить, что экономике России население ставит весьма позитивную оценку. 1/4 часть, участвующих в опросе людей считают, что Россия по экономическому развитию входит в первую десятку стран мира. Примерно 40%, что страна занимает позицию между 10 и 50 местом. Только 6% россиян отнесли Россию к «наиболее отстающим странам». 

По уровню дохода и материальному положению населения, 12% россиян определили страну в первую десятку, 36% определили страну на позицию между 10 и 50 местом, 24% на место от 50 до 100 и 11% жителей отнесли Россию к «наиболее отстающим странам». 

Согласно официальным статистическим данным 13,1% жителей страны находятся за чертой бедности. У каждого 5 жителя страны заработная плата ниже уровня прожиточного минимума и порядка 40% населения считают себя бедными людьми.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эксперты проверили качество водки в России Эксперты проверили качество водки в России
В розничных точках она полностью соответствует нормам.
Члены одной семьи одновременно сообщили о своей трансгендерности Члены одной семьи одновременно сообщили о своей трансгендерности
Люди считают, что их пол определили неправильно.
Более шестидесяти процентов россиян поддержали название «Крымский мост» Более шестидесяти процентов россиян поддержали название «Крымский мост»
Это название появится на топографических картах и дорожных информационных указателях.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления