Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Условия пребывания детей в санатории «Ройка» неудовлетворительные


В настоящий момент возбуждено несколько уголовных дел.



29.01.15 10:54
текст: Елена Ткаченко
фото: zdrav-ural.ru
1272

Условия пребывания детей в санатории «Ройка» неудовлетворительные
Вчера, 28 января, в Нижегородскую область по поручению председателя СК РФ прибыл старший помощник председателя Следственного комитета РФ генерал-майор Игорь Комиссаров. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Нижегородской области.

Согласно информации пресс-службы, генерал-майор Игорь Комиссаров посетил санаторий «Ройка» в Зелёном городе, откуда 17 января 2015 года сбежали два мальчика. Отметим, мальчиков до сих пор не нашли.

В настоящий момент возбуждено несколько уголовных дел, в том числе, по факту халатности, допущенной должностными лицами санатория. Помимо этого, по факту смерти главврача «Ройки проводится доследственная проверка.

Так как санаторий находится в ведении регионального Министерства здравоохранения, следственные органы детально исследуют порядок расходования бюджетных средств, выделяемых на обеспечение и лечение воспитанников учреждения.

Игорь Комиссаров отмечает, что в санатории неудовлетворительные условия пребывания несовершеннолетних детей, а сотрудники учреждения пожаловались на недостаточность финансирования, бытового оснащения, организации обучения детей, низкой зарплаты.



КОММЕНТАРИИ
Медицинский работник
Сменили министра Карцевского на Кузнецова, а результата ноль, что первый мало что делал, что второй. Сейчас в Нижегородской области в здравоохранении одни проблемы, и их еще будет только больше - финансирование сокращают, а вернее уже сократили (официально просто - на 5% как минимум), зарплаты работникам уменьшают, медикаменты для лечения в том числе инфекционных, туберкулезных больных поставляют в неполном объеме, питание отвратительное, сокращают койко-места в больницах и диспансерах, а цены тем временем и инфляция растут, ну как и общая заболеваемость туберкулезом, здесь всё четко - инфляция в рост, заболеваемость в рост. Статистика однако. И на эту статистику руководству СКР тоже было бы неплохо взглянуть, а министра взгреть, чтобы "не урезал" и "сокращал", а искал источники финансирования, выбивал бы деньги на здравоохранение, а не штаны протирал.
Имя Цитировать

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления