Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Услуги по трансплантации органов в 2015 году получат около 100 нижегородцев


В прошлом году таких пациентов было всего 38.



18.02.15 22:05
текст: Любовь Ковалёва
фото: rutoday.com
1343

Услуги по трансплантации органов в 2015 году получат около 100 нижегородцев
Количество нижегородцев, нуждающихся в трансплантации органов и которые могут получить эту услугу, за последние годы увеличивается в несколько раз. Например, в 2013 году операции по трансплантации органов перенесли 29 человек, из них 4 ребенка, в 2014 — 38 пациентов, в том числе 14 детей. В текущем году таких счастливцев будет около 100. Вместе с возможностями медицины оказать эту дорогостоящую услугу растет и число лиц, которые в ней нуждаются, пишет НИА «Нижний Новгород». 

По словам начальника отдела медицинской помощи взрослому населению министерства здравоохранения области Татьяна Егоровой, большая часть операций по пересадке органов в Нижегородской области проводится в Приволжском окружном медицинском центре. Донорскими базами в регионе являются 22 организации.

«Наша область имеет большой положительный опыт в проведении таких операций. У нас есть пациенты, которые после пересадки органов уже несколько десятилетий здоровы, ведут активную жизнь», - рассказала Егорова.

 В 2014 году за счет бюджетных средств 152 нижегородца получили дорогостоящие лекарства, необходимые им в рамках программы реабилитации после операции. Большая часть пациентов — 111 человек — перенесли трансплантацию почки, один - трансплантацию костного мозга, четыре - сердца и 34 - печени. Стоимость закупленных для них лекарств составила 28 млн рублей.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Госдума одобрила в первом чтении закон об усилении наказаний живодерам Госдума одобрила в первом чтении закон об усилении наказаний живодерам
За истязания животных можно будет получить до пяти лет тюрьмы.


Кобзон: Хворостовский завещал похоронить его прах в Красноярске и Москве Кобзон: Хворостовский завещал похоронить его прах в Красноярске и Москве
Артист хотел, чтобы после смерти его тело кремировали.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления