Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 23 февраля 2017 г. 23:43
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

fisher44

(23.02.2017 18:50:43) Площадь под аренду развлекательного комплекса с большим потоком посетителей в Москве Аренда павильона…читать Тема: Выставочный павильон №55 «Электрификация» 

Энергия Продаж-НН

(23.02.2017 18:09:48) Системно обеспечим Вас заказами/подрядами на строительство/отделку . Пишите в личку. Готов подъехать…читать Тема: Заказы и подряды на строительство/отделку - для Вашего бизнеса 

Елена Ткаченко

(23.02.2017 17:14:50) Археологи нашли в могиле XIII века мобильный телефон Пока ещё неизвестно, для чего людям в те времена…читать Тема: Археологи нашли в могиле XIII века мобильный телефон 
Загрузка
 

В 2015 году российские граждане стали меньше пить


Показатель уменьшился на 2 литра спирта на душу населения в год.



25.12.15 7:57
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
406

В 2015 году российские граждане стали меньше пить
В 2015 году российские граждане стали гораздо меньше пить. Показатель уменьшился на 2 литра спирта на душу населения в год. Так, если в прошлом году на душу населения приходилось 13,5 литра спирта в год, то в этом – уже 11,5 литра. Об этом рассказала директор Федерального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии Минздрава РФ Татьяна Клименко.

Также стоит отметить, что по словам Клименко, такое снижение объёмов выпитых горячительных напитков связано с государственной политикой в этом вопросе, то есть с введёнными ограничениями на продажу и распитие алкогольных напитков.

«Алкоголь перестали продавать по ночам, и это очень позитивный момент, который говорит о действенности ограничительных мер. Результат видно: на улице пьяных почти нет», рассказала Клименко.

Помимо этого директор Федерального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии Минздрава отметила, что в следующем году такая тенденция также сократится, россияне будут ещё меньше пить.

Также стоит отметить, что по данным Росстата, сменилась и структура потребляемых напитков: россияне стали реже покупать водку и чаще – вино, а это, по словам специалистов, также довольно неплохая тенденция.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В столичном регионе непогода осложнила ситуацию на дорогах В столичном регионе непогода осложнила ситуацию на дорогах
Снегопад в условиях потепления может привести к ухудшению транспортного движения на дорожных артериях мегаполиса и в пригороде.
Тело Виталия Чуркина самолетом доставили из Нью-Йорка в Москву Тело Виталия Чуркина самолетом доставили из Нью-Йорка в Москву
Завтра постпреда похоронят на Троекуровском кладбище.
Администрация Трампа отменила закон о туалетах для трансгендеров в школах Администрация Трампа отменила закон о туалетах для трансгендеров в школах
Документ был принят администрацией Обамы.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления