Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 30 апреля 2017 г. 18:02
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

Наталья Мыльникова

(30.04.2017 14:14:23) Белоруссию можно осмотреть с рекиПервый круизный теплоход отправился по стране. читать Тема: Белоруссию можно осмотреть с реки 

Максимус

(29.04.2017 22:09:06) если самим строить, укладывать фундамент, трубопровод делать. надо быть уверенным, что все правильно…читать Тема: Минусы строительства дома с нуля и собственными силами 

Гость

(28.04.2017 11:53:40) Сначала людей обманули, внушили им негатив, а затем интересуются их мнением. Так можно было бы и в Германии…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 
Загрузка
 

В 2015 году российские граждане стали меньше пить


Показатель уменьшился на 2 литра спирта на душу населения в год.



25.12.15 7:57
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
451

В 2015 году российские граждане стали меньше пить
В 2015 году российские граждане стали гораздо меньше пить. Показатель уменьшился на 2 литра спирта на душу населения в год. Так, если в прошлом году на душу населения приходилось 13,5 литра спирта в год, то в этом – уже 11,5 литра. Об этом рассказала директор Федерального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии Минздрава РФ Татьяна Клименко.

Также стоит отметить, что по словам Клименко, такое снижение объёмов выпитых горячительных напитков связано с государственной политикой в этом вопросе, то есть с введёнными ограничениями на продажу и распитие алкогольных напитков.

«Алкоголь перестали продавать по ночам, и это очень позитивный момент, который говорит о действенности ограничительных мер. Результат видно: на улице пьяных почти нет», рассказала Клименко.

Помимо этого директор Федерального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии Минздрава отметила, что в следующем году такая тенденция также сократится, россияне будут ещё меньше пить.

Также стоит отметить, что по данным Росстата, сменилась и структура потребляемых напитков: россияне стали реже покупать водку и чаще – вино, а это, по словам специалистов, также довольно неплохая тенденция.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поток туристов в Венецию ограничат Поток туристов в Венецию ограничат
Проект ждет одобрения в инстанциях.
Белоруссию можно осмотреть с реки Белоруссию можно осмотреть с реки
Первый круизный теплоход отправился по стране.
Нижний Новгород занял 6-е место в рейтинге самых популярных городов для путешествия на майские праздники Нижний Новгород занял 6-е место в рейтинге самых популярных городов для путешествия на майские праздники
На первом месте северная столица нашей страны.


КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления