Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Какая криптовалюта будет самая востребованная через год?

Электронный научный журнал
 

В 2016 году в России будет аномальная жара


Ежемесячно будут фиксироваться новые температурные рекорды.



23.12.15 11:47
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
1550

В 2016 году в России будет аномальная жара
По данным синоптиков, в 2016 году Россию ожидает аномальная жара и виной этому проникновение тёплых воздушных масс далеко на север от Экватора. Ежемесячно будут фиксироваться новые температурные рекорды.

Так, по словам директора Гидрометцентра Романа Вильфанда, тёплые массы, которые сформировались в последнее время над Атлантикой, с высокой скоростью двигаются над территорией Западной Европы, тогда как обычно они располагаются намного южнее. Это и станет причиной того, что следующий год будет аномально жарким.

Учёный рассказывает, что тёплые потоки проникли даже в Якутию, повысив температуру в этом регионе на десять градусов выше обычных показателей. Напомним, 21 декабря в Москве был установлен новый температурный рекорд –температура воздуха в столице поднялась до восьми градусов выше нуля, что выше рекорда, установленного в 1982 году, когда было отмечено +5,4 градуса. Резкое потепление привело к тому, что в Ботаническом саду Москвы начали распускаться деревья и кустарники.

Главным виновником тёплых аномалий является глобальное потепление. Так, по словам учёных, с начала постоянных наблюдений за климатом в 1880 году всё чаще фиксируются температурные «выбросы», а высокие среднегодовые температуры сейчас следуют друг за другом: в 1995, 1997, 1998, 2005, 2010 и 2014 годах.

Стоит также отметить, что учёные уже неоднократно говорили о том, что повышение среднегодовой температуры на планете принесёт серьёзные проблемы, это может спровоцировать засухи и вспышки опасных эпидемий.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Bitfinex покидает стратегический директор Bitfinex покидает стратегический директор
Также, он покинул компанию Tether.
Прогноз: из-за роста цен на топливо как минимум на 10 процентов подорожают туристические путёвки Прогноз: из-за роста цен на топливо как минимум на 10 процентов подорожают туристические путёвки
«Топливный кризис» не может не отразиться на стоимости туров.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления