Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

В 2017 году россияне съели на 25 процентов больше картошки, чем положено


Медицинская норма нарушена и это может обернуться ростом числа диабетиков.



23.01.18 9:31
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
449

В 2017 году россияне съели на 25 процентов больше картошки, чем положено
В 2017 году россияне съели на 25 процентов больше картошки, чем положено. Так, представители Министерства сельского хозяйства РФ говорят о том,  что в прошлом  году россияне на 25 процентов нарушили медицинскую норму по потреблению картофеля.

Представители ведомства говорят о том, что в 2017 году потребление картофеля составило 112,6 килограмм на душу населения, тогда как норма, утверждённая Минздравом, составляет 90 килограмм на одного человека.

При этом было сказано, что  рост потребления картофеля растёт последние десять лет. И, по словам экспертов, вероятнее всего причина популярности картофеля может скрываться в относительно низкой стоимости продукта.

Диетологи говорят о том, что ситуация складывается не очень благоприятная, ведь это может обернуться ростом числа диабетиков. По словам специалистов, россияне должны пересмотреть свой рацион  и минимизировать потребление картофеля, заменив его крупами и овощами.  

К слову, диетологи не советуют использовать этот овощ в питании больным диабетом и лицам с ожирением. Это связано с тем, что картофель имеет высокий гликемический индекс, после его приёма повышается сахар в крови.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

 В Таллине состоится конференция «Токеномика», посвященная регулированию токенов В Таллине состоится конференция «Токеномика», посвященная регулированию токенов
На конференцию съедутся представители официальных регуляторов из Нидерландов, Мальты, Беларуси, Швейцарии, Эстонии, Сингапура и Литвы.
Представлен первый в этом году рейтинг эффективности мэров Представлен первый в этом году рейтинг эффективности мэров
Чиновники этого «ранга» плохо справляются со своей работой.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления