Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

В Абхазии законодательно запрещены аборты


Власти считают, что аборт – это искусственное сокращение численности и так небольшого населения Абхазии.



10.02.16 13:25
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
652

В Абхазии законодательно запрещены аборты
С 9 февраля в Абхазии на законодательном уровне запрещены аборты. Указ об этом подписал президент страны Рауль Хаджимба. 

Стоит отметить, что законопроект, запрещающий аборты в стране был предложен на рассмотрение парламента ещё в декабре прошлого года, но решение было принято только в начале текущей недели. По словам одного из инициаторов законопроекта Саида Харазия, аборт является прямой угрозой национальной безопасности, а также искусственным сокращением численности и так небольшого населения страны.

В свою очередь по данным абхазских медиков за последние 25 дет в стране было сделано около двенадцати тысяч абортов, в прошлом году проведено около 700 абортов, и только  пятнадцать из них были сделаны по медицинским показаниям в случае угрозы жизни матери. Теперь же на аборт можно будет пойти только по показаниям, без этого операцию нельзя сделать.

По словам аналитиков, которые рассматривали этот вопрос и законопроект, ситуация в стране очень сильно ухудшится, ведь большая часть абхазских женщин идёт на аборты из-за социальных проблем.

Также стоит отметить, что информацию о принятом законопроекте прокомментировал эксперт по вопросам репродуктивного здоровья на территории РФ Борис Лордкипанидзе, который сказал, что теперь абхазские женщины, которые решились на аборт, будут искать альтернативные методы осуществления своего замысла и многие женщины для этого приедут в Россию, где сделать аборт можно, и причём довольно дёшево - за 4-5 тысяч рублей.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Более трети жителей РФ надеются, что новое правительство будет работать лучше старого Более трети жителей РФ надеются, что новое правительство будет работать лучше старого
Наши соотечественники удивили социологов своим оптимизмом.
Генпрокуратуру просят проверить работу Роскомнадзора по блокировке Telegram Генпрокуратуру просят проверить работу Роскомнадзора по блокировке Telegram
Интернет-омбудсмен усомнился в законности действий ведомства.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления