Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 26 июня 2017 г. 16:57
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

Gavijurus

(26.06.2017 14:10:00) У нас очень тяжелая ткань на шторах, поэтому постоянно зашторивать сложно, то ткань помнется, то оборвется.…читать Тема: Тяжелые шторы 

zoomagia.ru

(26.06.2017 12:30:06) Дорогие друзья! Ассортимент кормов Monge и Gemon пополнился консервированными кормами для собак и кошек.…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

kleopatr

(26.06.2017 12:06:20) Мы сейчас с лестницей паримся. Ведь чтобы ее правильно сделать нужно знать все точные размеры, но прочел…читать Тема: ремонт 
Загрузка
 

В Абхазии законодательно запрещены аборты


Власти считают, что аборт – это искусственное сокращение численности и так небольшого населения Абхазии.



10.02.16 13:25
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
529

В Абхазии законодательно запрещены аборты
С 9 февраля в Абхазии на законодательном уровне запрещены аборты. Указ об этом подписал президент страны Рауль Хаджимба. 

Стоит отметить, что законопроект, запрещающий аборты в стране был предложен на рассмотрение парламента ещё в декабре прошлого года, но решение было принято только в начале текущей недели. По словам одного из инициаторов законопроекта Саида Харазия, аборт является прямой угрозой национальной безопасности, а также искусственным сокращением численности и так небольшого населения страны.

В свою очередь по данным абхазских медиков за последние 25 дет в стране было сделано около двенадцати тысяч абортов, в прошлом году проведено около 700 абортов, и только  пятнадцать из них были сделаны по медицинским показаниям в случае угрозы жизни матери. Теперь же на аборт можно будет пойти только по показаниям, без этого операцию нельзя сделать.

По словам аналитиков, которые рассматривали этот вопрос и законопроект, ситуация в стране очень сильно ухудшится, ведь большая часть абхазских женщин идёт на аборты из-за социальных проблем.

Также стоит отметить, что информацию о принятом законопроекте прокомментировал эксперт по вопросам репродуктивного здоровья на территории РФ Борис Лордкипанидзе, который сказал, что теперь абхазские женщины, которые решились на аборт, будут искать альтернативные методы осуществления своего замысла и многие женщины для этого приедут в Россию, где сделать аборт можно, и причём довольно дёшево - за 4-5 тысяч рублей.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Названы регионы России с самым большим количеством потенциальных женихов Названы регионы России с самым большим количеством потенциальных женихов
В Сети активно ищут любовь крымчане, липчане и питерцы.
Первый паспорт трансгендеру выдан в Пакистане Первый паспорт трансгендеру выдан в Пакистане
Вместо пола значится «х».

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления