Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 19 января 2017 г. 13:56
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Как вы защищаетесь от гриппа?

Электронный научный журнал

Ирина Клячина

(19.01.2017 13:40:14) Какие возможности даёт интернет для поиска работы?Сегодня другие способы гораздо менее эффективны. читать Тема: Какие возможности даёт интернет для поиска работы? 

zoomagia.ru

(19.01.2017 13:26:07) Дорогие друзья! Напоминаем, что акция от Flexi продолжается! У Вас есть возможность приобрести рулетки…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Екатерина Брук

(19.01.2017 09:41:53) Банки начнут оформлять паспорта и миграционные картыЭтот вопрос рассматривается правительством. читать Тема: Банки начнут оформлять паспорта и миграционные карты 
Загрузка

В Болгарии мясо, зараженное сибирской язвой, оказалось на прилавках магазинов


Опасная продукция попала в торговые сети Варны, Добрича и Бяла.



23.07.15 0:39
текст: Андрей Шульга
фото: INNOV.RU
878

В Болгарии мясо, зараженное  сибирской язвой, оказалось на прилавках магазинов
В торговые сети приморских городов Болгарии было завезено мясо коровы, зараженное сибирской язвой. Установлено, что опасная продукция попала на прилавки магазинов как минимум 3-х городов - Варны, Добрича и Бяла. Об этом сообщил болгарский телеканал BTV.

По словам губернатора Варны Стояна Пасева, на данный момент не удалось установить, в какие именно магазины попало заражённое мясо. Людям, приобретавшим в последнее время мясные продукты, политик советует обратиться к врачам. Купленную говядину следует отдать для исследования экспертам Болгарского агентства по безопасности продуктов (БАБП).

В Варне проходит экстренное совещание кризисного штаба. Уже установлен цех, в котором расфасовывалась зараженная продукция. Его собственник арестован, ему предъявлены обвинения. По сообщению экспертов все пробы, взятые у подозрительного мяса на наличие сибирской язвы, дали положительные результаты.

Анализы, взятые у 28 человек употреблявших подозрительное мясо, дали отрицательный результат. Эксперты отметили, что в мясе, которое хорошо обработано термически, бактерии сибирской язвы умирают. Инкубационный период заболевания длится 7 суток.

17 июля 53-летний собственник зараженного животного, мясо которого оказалось на прилавках магазинов, сам скончался от сибирской язвы. Сейчас по всему опасному региону Болгарии проводится вакцинация животных.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Певец Александр Новиков пообещал вернуть деньги обманутым пайщикам в Екатеринбурге Певец Александр Новиков пообещал вернуть деньги обманутым пайщикам в Екатеринбурге
Он уже нашел инвестора.
Жительница Сахалина отсудила у больницы 1,3 миллиона за удаление здоровой почки Жительница Сахалина отсудила у больницы 1,3 миллиона за удаление здоровой почки
Суд признал, что врачи нанесли тяжкий вред здоровью пациентки.
Минфин не поддержал новую антитабачную концепцию Минздрава Минфин не поддержал новую антитабачную концепцию Минздрава
Другие ведомства также подготовили отрицательные заключения.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления