Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

В Болгарии мясо, зараженное сибирской язвой, оказалось на прилавках магазинов


Опасная продукция попала в торговые сети Варны, Добрича и Бяла.



23.07.15 0:39
текст: Андрей Шульга
фото: INNOV.RU
1067

В Болгарии мясо, зараженное  сибирской язвой, оказалось на прилавках магазинов
В торговые сети приморских городов Болгарии было завезено мясо коровы, зараженное сибирской язвой. Установлено, что опасная продукция попала на прилавки магазинов как минимум 3-х городов - Варны, Добрича и Бяла. Об этом сообщил болгарский телеканал BTV.

По словам губернатора Варны Стояна Пасева, на данный момент не удалось установить, в какие именно магазины попало заражённое мясо. Людям, приобретавшим в последнее время мясные продукты, политик советует обратиться к врачам. Купленную говядину следует отдать для исследования экспертам Болгарского агентства по безопасности продуктов (БАБП).

В Варне проходит экстренное совещание кризисного штаба. Уже установлен цех, в котором расфасовывалась зараженная продукция. Его собственник арестован, ему предъявлены обвинения. По сообщению экспертов все пробы, взятые у подозрительного мяса на наличие сибирской язвы, дали положительные результаты.

Анализы, взятые у 28 человек употреблявших подозрительное мясо, дали отрицательный результат. Эксперты отметили, что в мясе, которое хорошо обработано термически, бактерии сибирской язвы умирают. Инкубационный период заболевания длится 7 суток.

17 июля 53-летний собственник зараженного животного, мясо которого оказалось на прилавках магазинов, сам скончался от сибирской язвы. Сейчас по всему опасному региону Болгарии проводится вакцинация животных.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Госдума приняла закон о бюджете России на следующие три года. Госдума приняла закон о бюджете России на следующие три года.
Бюджет остается дефицитным, а его базой - доходы от нефти и газа.
  Семья Хворостовского: «Вместо цветов пожертвуйте деньги на исследования рака»
Знаменитый баритон не смог побороть эту болезнь.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления