Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

В Дубае построят центр с искусственным микроклиматом


В Дубае появится очередное высокотехнологичное чудо Mall of the World.



13.07.14 12:54
текст: Ирина Зет
фото: скриншот из ролика Youtube
906

В Дубае построят центр с искусственным микроклиматом
Известно, что ОАЭ Дубай — самый дорогой курорт мира. Однако его стоимость полностью оправдана теми чудесами, которые можно встретить в этом высокотехнологичном мегаполисе. ОАЭ Дубай является островом роскоши, раскинувшимся посреди пустыни, шпили небоскрёбов которого устремляются высоко в облака. Здесь расположены известный искусственный курортный остров Джумейра и самое высокое в мире здание Бурдж-Халифа. Поэтому тур в ОАЭ Дубай может преподнести немало приятных сюрпризов. В скором будущем в Дубае появится ещё одна высокотехнологичная диковинка — первый в мире торговый центр с полностью искусственным микроклиматом.

Реализацией проекта Mall of the World займётся девелоперская компания Dubai Holding. Площадь объекта составит 4460 тыс. м². Многофункциональный комплекс позиционируется как самый крупный в мире подобный объект, на территории которого будут расположены торговый и деловой центр, культурный район с парком развлечений, а многочисленные гостиницы. Планируется, что в Mall of the World будут расположены 20 тыс. гостиничных номеров. Общая протяженность внутренних улиц объекта будет составлять 7 км, а сам объект будет накрыт раздвижной крышей, регулирующей микроклимат. По расчётам аналитиков, центр сможет принимать до 180 млн. посетителей в год даже в самую жаркую пору, что станет возможным благодаря крыше.

По словам премьер-министра ОАЭ Дубай шейха Мухаммеда бен Рашида, основная цель создания такого центра — выведение туризма на более высокий уровень. Строительство центра позволит посещать курорт в любое время года и уничтожит такое понятие, как сезонный туризм.

Культурный район в центре был разработан по образу известного Бродвея в Нью-Йорке, а прообразом торговых улиц стала Лондонская Оксфорд-стрит. Кроме того, в центре будет павильон, общей вместимостью до 15 тыс. человек, а также санаторий.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Шведские футбольные фанаты повеселились в нижегородских кафе Шведские футбольные фанаты повеселились в нижегородских кафе
Сегодня, накануне игры сборной Швеции и Южной Кореи в Нижнем Новгороде , шведские фанаты знакомились с нижегородскими барами и кафе.
Профсоюзы просят снизить новый пенсионный возраст для женщин Профсоюзы просят снизить новый пенсионный возраст для женщин
Чтобы они выходили на пенсию не в 63, а в 60.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления