Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

В Джорджии казнили женщину


Это произошло впервые за 70 лет.



01.10.15 0:27
текст: Андрей Шульга
фото: INNOV.RU
865

В Джорджии казнили женщину
В американском штате Джорджия был приведён в исполнение приговор в отношении 47-летней Келли Рене Гиссенданер. Женщину казнили путем введения в её организм смертельной инъекции. Последний раз подобный приговор в этом штате в отношении женщины был приведён в исполнение 70 лет назад в 1945 году.

Келли Рене Гиссенданер приговорили к смерти ещё 17 лет назад. Она была признана виновной в организации убийства собственного мужа. Киллером стал любовник женщины, который отбывает пожизненный срок.

За 17 лет защитники приговорённой трижды просили о смягчении приговора. Верховный суд США отклонил все апелляции. Помиловать Келли Рене Гиссенданер просил сам Папа Франциск Первый. Однако даже его просьбы не изменили решение судей.

Приговор был приведён в исполнение путем введения инъекции пентобарбитала в тюрьме города Джексон. Гиссенданер была единственной женщиной содержащейся в камере смертников.

По словам адвокатов казнённой, их подзащитная полностью раскаялась в содеянном. Она отличалась образцовым поведением в тюрьме. У женщины осталось трое детей.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Турпоток из России в Таиланд вырос на 25% Турпоток из России в Таиланд вырос на 25%
Спрос на тайские курорты продолжает расти.
По словам Аксакова, обсуждение вопросов правового статуса криптовалют в России входит в решающую стадию По словам Аксакова, обсуждение вопросов правового статуса криптовалют в России входит в решающую стадию
Законопроект будет рассмотрен уже 22 мая.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления