Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

В Европе будут значительно ужесточены меры безопасности на железных дорогах


Всё будет довольно строго и сурово.



30.08.15 12:09
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
588

В Европе будут значительно ужесточены меры безопасности на железных дорогах
В Европе будут значительно ужесточены меры безопасности на железных дорогах. Так, согласно информации западных средств массовой информации, девять европейских стран намереваются ужесточить меры безопасности на железных дорогах, это было решено в ходе встречи министров МВД и транспорта граничащих с Францией стран и имеющих с ней железнодорожное сообщение.

Стоит отметить, что глава МВД Франции Бернар Казнев сказал о четырёх основных новшествах: это усиление контроля за личностями пассажиров и их багажом на станциях, ужесточение законодательства об обращении огнестрельного орудия, а ещё не менее тесное сотрудничество спецслужб Европейских стран.

«Относительно более глобального аспекта решения проблемы мы убеждены в срочной необходимости создания единой европейской базы данных со сведениями о путешествующих в соответствии с общей рекомендацией Совета ЕС, что позволит нам обеспечить надежную защиту данных и оперативно отслеживать передвижения представляющих опасность людей», – добавил Казнев.

К слову, встреча с участием министров внутренних дел Германии, Италии, Испании, Бельгии, Люксембурга, Нидерландов, Швейцарии и Англии была созвана после инцидента со стрельбой в поезде Амстердам-Париж, когда ооружённый автоматом Калашникова с полным боекомплектом 26-летней уроженец Марокко Аюб аль-Каззани попытался открыть огонь прямо в вагоне движущегося поезда и был обезврежен пассажирами.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Наказания за продажу поддельных сигарет станут строже Наказания за продажу поддельных сигарет станут строже
Контрабанда табачных изделий может перейти в категорию тяжких преступлений.
Российские телеканалы могут отказаться от трансляции Олимпиады-2018 Российские телеканалы могут отказаться от трансляции Олимпиады-2018
Если там не будет российской сборной, это просто невыгодно.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления