Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
 

В Италии легализуют выращивание и употребление марихуаны


«ЗА» проголосовало 218 парламентариев.



16.07.15 2:20
текст: Андрей Шульга
фото: INNOV.RU
708

В Италии легализуют выращивание и употребление марихуаны
15 июля на законодательном собрании Италии прошло голосование по вопросу легализации марихуаны. За принятие закона проголосовало 218 парламентариев, среди них не только представители оппозиции, но и центристская Демократическая партия.

По новому закону каждый итальянец, достигший совершеннолетнего возраста, будет иметь право выращивать по 5 кустиков каннабиса для личного потребления. Продажа «урожая» категорически запрещена. Дома можно держать не более 15 грамм марихуаны, на улицу с собой можно брать не более 5 грамм. Употреблять «травку» разрешено только совершеннолетним.

По мнению парламентариев, легализация марихуаны нанесёт серьёзный удар по теневому бизнесу. Ведь потребляют каннабис в Италии в массовом порядке, а доходы от продажи идут криминалитету. По мнению сенаторов после принятия закона ситуация изменится. Рынок сбыта марихуаны будет облагаться налогом, и доход пойдёт в казну государства.

Новый законопроект предусматривает упрощение выдачи гражданам медицинских препаратов произведённых на основе каннабиса. Также планируется открыть специальные магазины, где можно будет выращивать до 250 кустов конопли. Эти торговые точки будут продавать марихуану в розницу.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Нижний Новгород в рейтинге привлекательных городов уверенно обошёл Москву и Питер Нижний Новгород в рейтинге привлекательных городов уверенно обошёл Москву и Питер
Город считают привлекательными 10,284 тысяч человек.
Зачем приватизировать квартиру в России? Зачем приватизировать квартиру в России?
Что необходимо знать.
Криптовалютный миллионер начал жертвовать биткоины на благотворительность Криптовалютный миллионер начал жертвовать биткоины на благотворительность
Для этого он основал собственный фонд, эквивалентный почти 92 миллионам долларов.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления